Пальчики оближете: рецепт ароматных запеченных овощей
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Мы подскажем, как приготовить запеченные овощи.
Запеченные овощи – это не только полезное, но и невероятно вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, рыбе или самостоятельным блюдом. Разнообразие овощей и специй позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры, поражающие своими вкусовыми и визуальными характеристиками.
Кроме этого, это блюдо готовится очень быстро и легко. Об этом пишет ТСН.
Вот несколько рецептов запеченных овощей, которые помогут вам разнообразить ваш рацион:
1. "Овощная радуга"
- Ингредиенты: 2 баклажана, 2 цуккини, 2 болгарских перца (красный, желтый), 1 луковица, 2 помидора, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка орегано, 1 чайная ложка базилика, соль и перец по вкусу.
- Нарежьте овощи кубиками одинакового размера. Смешайте оливковое масло, орегано, базилик, соль и перец. Замаринуйте овощи в смеси в течение 30 минут. Выложите овощи на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 30-40 минут.
2. "Пряная феерия"
- Ингредиенты: 1 батат, 1 цветная капуста, 1 брокколи, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка куркумы, 1/2 чайной ложки кмина.
- Нарежьте батат кубиками, цветную капусту и брокколи на соцветия, лук – полукольцами. Измельчите чеснок. Смешайте оливковое масло, паприку, куркуму, тмин, соль и перец. Замаринуйте овощи в смеси в течение 20 минут. Выложите овощи на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 25-35 минут.
Совет:
- Для усиления вкуса и аромата овощей перед запеканием можно сбрызнуть их лимонным соком или бальзамическим уксусом.
- К овощам можно добавить грибы, оливки, творог или другие ингредиенты по вашему вкусу.
- Запеченные овощи можно подавать как горячими, так и прохладными.
Раньше мы писали, как приготовить идеальный жареный картофель. Также мы публиковали рецепт сытного ужина на всю семью из картофеля и горсти фарша.