Мало кто знает: как добавить муку в подливку и не испортить вкус блюда

Читати українською
Автор
28902
Рассказываем о тонкостях удачного приготовления блюда
Рассказываем о тонкостях удачного приготовления блюда. Фото smachnonews.24tv.ua

От этого зависит, насколько удачным будет ваше блюдо

Мы рассказывали о хитром трюке, который в разы упростит приготовление фарша. Теперь делимся советом, который позволит намного вкуснее приготовить подливку. Традиционно для того, чтобы сделать текстуру соуса более густой, а вкус более объемным, кулинары добавляют муку. Но для того, чтобы в результате блюдо было вкусным, нужно делать это правильно.

Густая и ароматная подливка – отличное дополнение для любого блюда. Есть два основных компонента, которые кулинары используют для загущения соуса – мука и крахмал. Telegraf рассказывает, как именно добавлять муку в подливку, чтобы вкус был отличным и насыщенным.

Как приготовить вкусную подливку

Для приготовления лучше использовать и растительное масло, и чуть-чуть сливочного масла. Поместите эти два компонента в холодную сковороду и поставьте ее на небольшой огонь. Важно, чтобы сковорода не перегрелась, в противном случае она перегреет масло. Как только вы заметите, что масло растаяло, можно добавлять муку.

Просейте муку на сковороду и сразу же начинайте перемешивать. Вы заметите, как мука начнет темнеть. Обжаривайте его несколько минут, перемешивая до легкого карамельного оттенка. После этого можно небольшими порциями вливать бульон, постоянно перемешивая.

Если вы хотите добавить овощи, обжарьте их заранее. Добавьте вместе со специями на этапе, когда весь бульон будет в сковороде, а подливка будет иметь полностью однородную текстуру.

Так можно приготовить особенно вкусную и ароматную подливку. Также мы рассказывали, что во время приготовления борща положить первым — капусту или картофель.