Справится даже неопытный кулинар: этот "мраморный" пирог готовится легко, а выглядит роскошно
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 504
Обязательно попробуйте испечь этот пирог – он очень вкусен
Мы рассказывали, как дома приготовить сметанный торт. Теперь делимся еще одним рецептом замечательной домашней выпечки. Этот мраморный пирог с черникой и миндалем просто готовится, а выглядит очень эффектно и даже роскошно. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 400 г сахара;
- 240 мл подсолнечного масла;
- 400 мл молока;
- 600 г муки;
- 2,5 чайной ложки разрыхлителя.
Половина теста:
- 150 г кусочков шоколада;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 4 ст. л. молока;
- черника;
- сироп;
- молотый миндаль.
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем масло, молоко и всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
- Просеиваем муку через сито, чтобы избежать комков. Переливаем половину взбитого теста в другую миску.
- Смешиваем эту половину с кусочками шоколада, какао порошком и молоком. Вмешиваем чернику в какао-тесто. Количество черники зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки. Поочередно выкладываем светлое и какао тесто. Проводим зубочисткой через тесто, чтобы оно в некоторых местах соединилось.
- Выпекаем мраморный пирог с черникой в разогретой до 170 °C духовке 40 минут. Смазываем пирог сиропом и посыпаем молотым миндалем.
Этот пирог необыкновенно красив и вкусен, обязательно попробуйте приготовить его. Также мы делились рецептом вкуснейшего яблочного печенья.