Этот торт будет с вами на каждый праздник: удивительно простой рецепт сметанника

Читати українською
Автор
59876
Многие любят этот простой торт
Многие любят этот простой торт. Фото Файные рецепты

Отличный рецепт вкусного домашнего десерта

Мы делились рецептом оригинального торта "Красный бархат". Однако, если ищете более простой рецепт десерта на праздник, обратите внимание на следующий торт.

Вкус сметанного торта многие помнят с детства. Готовится он очень легко и быстро, поэтому кулинары часто останавливают свой выбор именно на нем. Как его приготовить, рассказали на портале "Файні рецепти".

Ингредиенты:

  • 180 г муки
  • 2 яйца
  • 130 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 250 г сметаны
  • 10 г какао
  • щепотка соли

Для крема:

  • 400 г сметаны 20% и выше
  • 12 г ванильного сахара
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с солью. Постепенно добавляем сахар к образованию белой густой смеси.
  2. Добавляем сметану в яичную массу и взбиваем еще в течение 1-2 минут. Смешиваем муку с разрыхлителем.
  3. Постепенно просеиваем муку до предварительно взбитой смеси. Перемешиваем кухонным венчиком или миксером на малой скорости.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Подготовим 2 одинаковые формы для выпечки.
  5. Застилаем дно формы пергаментом или фольгой и смазываем растительным маслом.
  6. Разделяем тесто на 2/3 и 1/3 части. Добавляем какао в большую часть теста и перемешиваем.
  7. Равномерно выкладываем тесто в формы. Выпекаем белый корж в течение 12 минут, а темный – 18 мин.
  8. Смешиваем сахарную пудру с ванильным сахаром и сметаной. Разрезаем шоколадный корж на половину. Обрезаем края и делаем их круглыми.
  9. Оставляем обрезки на шоколадную крошку для украшения. Используем специальное кухонное кольцо, чтобы торт получился ровным.
  10. Укладываем шоколадный корж снизу, смазываем сметанным кремом. Далее кладем белый корж, крем, сверху – шоколадный. Оставляем немного крема, чтобы смазать бока и верх сметанника.
  11. Откладываем торт на 3-4 часа, чтобы он стал мягким. Смазываем шоколадный корж и бока кремом. Посыпаем сверху шоколадными крошками.

Торт получается очень удачным и вкусным. Также мы делились рецептом десерта "Черный принц".