Лучше, чем в кондитерской: роскошный торт "Красный бархат" можно приготовить дома, и очень просто

Читати українською
Автор
40888
Это идеальный торт для домашних праздников
Это идеальный торт для домашних праздников. Фото livejournal.com

Чудесный десерт – очень вкусный и красивый

Мы рассказывали, как приготовить простой шоколадный мусс из двух ингредиентов. Но иногда нужны рецепты более сложных десертов, которые готовятся на дне рождения и других поводов.

Именно такой торт "Красный бархат". Как его приготовить, рассказали на портале "Хозяйка". Десерт очень прост в приготовлении, а вкус и вид роскошный.

Ингредиенты:

  • 250 г кефира 3,2%
  • 250 г пшеничной муки
  • 250 г сахара
  • 80 г растительного масла без запаха
  • 2 куриных яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 10 г какао
  • 1-2 чайные ложки пищевого красителя красного
  • Для крема:
  • 250 г маскарпоне
  • 250 г рикотты
  • 30 г сахарной пудры
  • 60 г малинового варенья

Способ приготовления:

  1. В кефир добавляем соду и пищевой краситель. Отставляем смесь на 10-15 минут, чтобы она немного увеличилась в объеме.
  2. Яйца взбиваем с сахаром в белую пену. Добавляем окрашенный кефир, растительное масло без запаха и хорошо перемешиваем.
  3. Муку, какао и разрыхлитель перемешиваем и просеиваем в яично-кефирную смесь. Аккуратно вмешиваем, чтобы не осталось комочков.
  4. Берем разъемную форму для выпечки (20 см). Форму смазываем маслом и осыпаем мукой. Выпекаем в разогретой до 160-170 градусов духовке 40-45 минут.
  5. Даем немного остыть и достаем бисквит из формы. Разрезаем еще теплый на корже. Каждый корж заворачиваем в пищевую пленку плотно и кладем в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
  6. Для крема вместе сбиваем маскарпоне, рикотту и сахарную пудру. Собираем торт. Корж промазываем малиновым вареньем и накрываем кремом следующим лепешком. Повторяем все слои. Сверху оставляем крем. Также кремом смазываем бока торта. Посыпаем аккуратно торт крошкой.

Торт готов! Ставим его на часок в холодильник – и можно есть. Также мы делились рецептом оригинального десерта "Черный принц".