Лучше, чем в кондитерской: роскошный торт "Красный бархат" можно приготовить дома, и очень просто
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 40888
Чудесный десерт – очень вкусный и красивый
Мы рассказывали, как приготовить простой шоколадный мусс из двух ингредиентов. Но иногда нужны рецепты более сложных десертов, которые готовятся на дне рождения и других поводов.
Именно такой торт "Красный бархат". Как его приготовить, рассказали на портале "Хозяйка". Десерт очень прост в приготовлении, а вкус и вид роскошный.
Ингредиенты:
- 250 г кефира 3,2%
- 250 г пшеничной муки
- 250 г сахара
- 80 г растительного масла без запаха
- 2 куриных яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки соды
- 10 г какао
- 1-2 чайные ложки пищевого красителя красного
- Для крема:
- 250 г маскарпоне
- 250 г рикотты
- 30 г сахарной пудры
- 60 г малинового варенья
Способ приготовления:
- В кефир добавляем соду и пищевой краситель. Отставляем смесь на 10-15 минут, чтобы она немного увеличилась в объеме.
- Яйца взбиваем с сахаром в белую пену. Добавляем окрашенный кефир, растительное масло без запаха и хорошо перемешиваем.
- Муку, какао и разрыхлитель перемешиваем и просеиваем в яично-кефирную смесь. Аккуратно вмешиваем, чтобы не осталось комочков.
- Берем разъемную форму для выпечки (20 см). Форму смазываем маслом и осыпаем мукой. Выпекаем в разогретой до 160-170 градусов духовке 40-45 минут.
- Даем немного остыть и достаем бисквит из формы. Разрезаем еще теплый на корже. Каждый корж заворачиваем в пищевую пленку плотно и кладем в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
- Для крема вместе сбиваем маскарпоне, рикотту и сахарную пудру. Собираем торт. Корж промазываем малиновым вареньем и накрываем кремом следующим лепешком. Повторяем все слои. Сверху оставляем крем. Также кремом смазываем бока торта. Посыпаем аккуратно торт крошкой.
Торт готов! Ставим его на часок в холодильник – и можно есть. Также мы делились рецептом оригинального десерта "Черный принц".