С тестом возиться не придется: ленивые беляши за считанные минуты

Читати українською
Автор
517
Ароматные домашние беляши по быстрому рецепту
Ароматные домашние беляши по быстрому рецепту. Фото 1000.menu

Прекрасный рецепт вкусного, сытного блюда

Когда хочется чего-то не очень полезного, но вкусного, да еще и на скорую руку, можно приготовить мини-пиццы. Или же приготовить гору вкуснейших ленивых беляшей, просто наколотив тесто и пожарив его.

При этом беляши получаются сочными, нежными, со вкусной корочкой. А рецептом с нами поделились на портале "Готовим легко".

Как приготовить ленивые беляши

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл;
  • яйцо – 1 шт.
  • мука — 250 г;
  • фарш — 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль, черный перец, паприка – по вкусу;
  • укроп или петрушка – по желанию

Способ приготовления:

  1. Лук мелко порезать кубиками, обжарить.
  2. Добавить фарш, обжарить, посолить, поперчить, добавить специи.
  3. Яйцо взбить с солью, добавить кефир, перемешать.
  4. Постепенно добавить муку, постоянно размешивая венчиком.
  5. Всыпать разрыхлитель, размешать.
  6. Добавить к тесту фарш с луком, перемешать.
  7. Выкладывать ложкой фарш на сковороду, обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.

Ранее мы публиковали различные варианты завтраков по рецепту "Телеграфа". Каждый найдет блюдо по душе.