С тестом возиться не придется: ленивые беляши за считанные минуты
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 517
Прекрасный рецепт вкусного, сытного блюда
Когда хочется чего-то не очень полезного, но вкусного, да еще и на скорую руку, можно приготовить мини-пиццы. Или же приготовить гору вкуснейших ленивых беляшей, просто наколотив тесто и пожарив его.
При этом беляши получаются сочными, нежными, со вкусной корочкой. А рецептом с нами поделились на портале "Готовим легко".
Как приготовить ленивые беляши
Ингредиенты:
- кефир — 400 мл;
- яйцо – 1 шт.
- мука — 250 г;
- фарш — 300 г;
- лук – 1 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль, черный перец, паприка – по вкусу;
- укроп или петрушка – по желанию
Способ приготовления:
- Лук мелко порезать кубиками, обжарить.
- Добавить фарш, обжарить, посолить, поперчить, добавить специи.
- Яйцо взбить с солью, добавить кефир, перемешать.
- Постепенно добавить муку, постоянно размешивая венчиком.
- Всыпать разрыхлитель, размешать.
- Добавить к тесту фарш с луком, перемешать.
- Выкладывать ложкой фарш на сковороду, обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
Ранее мы публиковали различные варианты завтраков по рецепту "Телеграфа". Каждый найдет блюдо по душе.