Отбивные получатся сочными и нежными: с этим рецептом мясо даже отбивать не нужно

Читати українською
Автор
673
Сочные, мягкие отбивные готовятся просто
Сочные, мягкие отбивные готовятся просто. Фото napensii.ua

Это блюдо также называют ленивыми беляшами

Нежные, золотистые отбивные любят многие из нас. Однако не всегда они получаются вкусными — часто на тарелке оказывается "резиновый сапог".

Чтобы такого не произошло, приготовьте ленивые отбивные по рецепту "На пенсии". Готовятся они легко и просто — вам даже не придется отбивать мясо. Результат вас удивит — без особых хлопот у вас получатся мягкие, нежные и сочные отбивные. Это необычное блюдо украсит даже праздничный стол, уместны они будут и к семейному обеду или ужину.

Как приготовить ленивые отбивные

Ингредиенты:

  • вафли круглые — 1 упаковка;
  • фарш ассорти или куриный — 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 80 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим, мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Отправляем их в фарш, добавляем яйцо. Все солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
  2. На одну вафлю выкладываем ложку приготовленного фарша, накрываем второй вафлей и прижимаем.
  3. В отдельной миске взбиваем два яйца, солим и перчим по вкусу. В полученную яичную смесь окунаем каждую отбивную.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем отбивные и обжариваем их под закрытой крышкой с обеих сторон до готовности.

Пока жарятся отбивные, готовим любимый салат. Приятного аппетита!