Отбивные получатся сочными и нежными: с этим рецептом мясо даже отбивать не нужно
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 673
Это блюдо также называют ленивыми беляшами
Нежные, золотистые отбивные любят многие из нас. Однако не всегда они получаются вкусными — часто на тарелке оказывается "резиновый сапог".
Чтобы такого не произошло, приготовьте ленивые отбивные по рецепту "На пенсии". Готовятся они легко и просто — вам даже не придется отбивать мясо. Результат вас удивит — без особых хлопот у вас получатся мягкие, нежные и сочные отбивные. Это необычное блюдо украсит даже праздничный стол, уместны они будут и к семейному обеду или ужину.
Как приготовить ленивые отбивные
Ингредиенты:
- вафли круглые — 1 упаковка;
- фарш ассорти или куриный — 350 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 80 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук чистим, мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Отправляем их в фарш, добавляем яйцо. Все солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
- На одну вафлю выкладываем ложку приготовленного фарша, накрываем второй вафлей и прижимаем.
- В отдельной миске взбиваем два яйца, солим и перчим по вкусу. В полученную яичную смесь окунаем каждую отбивную.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем отбивные и обжариваем их под закрытой крышкой с обеих сторон до готовности.
Пока жарятся отбивные, готовим любимый салат. Приятного аппетита!