Не успеете даже намазать на хлеб: такой паштет съедят моментально

Читати українською
Автор
1027
Не только вкусно и бюджетно, но и полезно
Не только вкусно и бюджетно, но и полезно. Фото shuba.life

Вжух — и вы уже едите

Сельдь — это не только вкусная закуска и ингредиент для разнообразных салатов. Из этой рыбки можно приготовить необычный паштет.

Такую намазку по рецепту OBOZ.UA можно приготовить и на завтрак, и для сытного перекуса, и даже к праздничному столу. Несмотря на простоту приготовления и бюджетность, она получается очень вкусной, нежной и воздушной. Это идеальный выбор для любителей рыбы: насыщенный вкус и нежная текстура не оставит равнодушным никого. Вы удивитесь простоте приготовления и фантастическому результату.

Как приготовить паштет из сельди

Ингредиенты:

  • сельдь соленая — 1 шт.;
  • плавленый сырок — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рыбу чистим от шкурки, отделяем филе от кости.
  2. Лук чистим, нарезаем произвольными кусочками и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 7 минут. Туда же добавляем натертую морковь и готовим еще 7 минут.
  3. Готовую зажарку отправляем в чашу блендера. Туда же добавляем плавленые сырки, филе селедки и измельчаем все до пастообразного состояния.

Паштет из сельди подаем вместе с домашним хлебом. Такая вкуснятина покорит сердце каждого.