Немного фасоли, филе сельди - и сыта вся семья: вы приготовите этот салат за 15 минут

Читати українською
Автор
21852
Просто, быстро и невероятно вкусно Новость обновлена 16 февраля 2024, 13:51
Просто, быстро и невероятно вкусно. Фото shuba.life

Вжух — и блюдо на столе

Мы готовим разнообразные салаты и к семейным посиделкам, и на праздничный стол. Что может быть проще, чем измельчить нужные ингредиенты и заправить любимым соусом?

Кажется, что удивить салатами уже невозможно – кулинары придумали уже невероятное количество рецептов. Но сегодня мы из Shuba расскажем об известном рецепте галицкого салата. На первый взгляд, в нем нет ничего особенно – простые продукты, скорость приготовления. Но стоит попробовать – и вы уже не сможете ни обедать, ни ужинать без этого блюда. Кстати, салат можно готовить и с черной фасолью, и с белой – но с последней он получается более нежным.

Как приготовить салат с красной капустой, сельдью и фасолью.

Ингредиенты на 2 порции:

  • капуста красноголовая – 1 шт.;
  • слабосоленая сельдь, филе — 1 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 стакан;
  • соль, сахар – по своему вкусу;
  • масло;
  • лимон, сок.

Способ приготовления:

  1. Капусту тонко шинкуем и заливаем соленым кипятком. Солим, добавляем сахар, лимонный сок и разминаем.
  2. Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Филе сельди очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки. Яблоко чистим и натираем на большой терке. С фасоли сцеживаем жидкость.
  3. Подготовленные ингредиенты смешиваем, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем.

Подаем салат с нежными, ароматными котлетами и наслаждаемся. Приятного аппетита.