Немного фасоли, филе сельди - и сыта вся семья: вы приготовите этот салат за 15 минут
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 21852
Вжух — и блюдо на столе
Мы готовим разнообразные салаты и к семейным посиделкам, и на праздничный стол. Что может быть проще, чем измельчить нужные ингредиенты и заправить любимым соусом?
Кажется, что удивить салатами уже невозможно – кулинары придумали уже невероятное количество рецептов. Но сегодня мы из Shuba расскажем об известном рецепте галицкого салата. На первый взгляд, в нем нет ничего особенно – простые продукты, скорость приготовления. Но стоит попробовать – и вы уже не сможете ни обедать, ни ужинать без этого блюда. Кстати, салат можно готовить и с черной фасолью, и с белой – но с последней он получается более нежным.
Как приготовить салат с красной капустой, сельдью и фасолью.
Ингредиенты на 2 порции:
- капуста красноголовая – 1 шт.;
- слабосоленая сельдь, филе — 1 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- лук красный – 1 шт.;
- консервированная фасоль – 1 стакан;
- соль, сахар – по своему вкусу;
- масло;
- лимон, сок.
Способ приготовления:
- Капусту тонко шинкуем и заливаем соленым кипятком. Солим, добавляем сахар, лимонный сок и разминаем.
- Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Филе сельди очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки. Яблоко чистим и натираем на большой терке. С фасоли сцеживаем жидкость.
- Подготовленные ингредиенты смешиваем, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем.
Подаем салат с нежными, ароматными котлетами и наслаждаемся. Приятного аппетита.