Лучший способ полюбить овсянку - запечь ее с ягодами: рецепт необычного чизкейка

Читати українською
Автор
12679
Кашу полюбят даже дети
Кашу полюбят даже дети. Фото shuba.life

Так захотел бы завтракать даже Шерлок Холмс

На какие только ухищрения не идут кулинары, чтобы близкие полюбили овсяную кашу! Ее подают с шоколадом и бананом, готовят самое разнообразное печенье.

Но такого блюда вы еще не пробовали! Стоит добавить к овсяным хлопьям немного кисломолочного творога — и обычный завтрак превратится во вкусный и необычный чизкейк. Вы можете сделать несколько прослоек, использовать любые фрукты или ягоды — малину, клубнику, чернику или вишню. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и содержимого холодильника. Рецептом полезного и сытного завтрака делится Shuba.

Как приготовить необычный чизкейк из овсяных хлопьев

Ингредиенты на 2 порции:

  • сыр кисломолочный — 250 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • хлопья овсяные — 10 ст. л.;
  • греческий йогурт — 4 ст. л.;
  • сахар ванильный — по вкусу;
  • какао-порошок — 1 ст. л.;
  • сахар — 5 ч. л.;
  • ягоды — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Кисломолочный творог смешиваем с яйцом, йогуртом, ванильным и обычным сахаром. Туда же отправляем овсяные хлопья и снова все перемешиваем.
  2. Полученное "тесто" делим пополам. Одну часть смешиваем с какао и выливаем на дно формы для запекания, застеленной бумагой для выпечки. Сверху выливаем светлую часть и посыпаем ягодами.
  3. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 36 минут.

Кстати, из овсянки получается невероятно хрустящее печенье. Попробуйте — и убедитесь сами.