Лучший способ полюбить овсянку - запечь ее с ягодами: рецепт необычного чизкейка
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 12679
Так захотел бы завтракать даже Шерлок Холмс
На какие только ухищрения не идут кулинары, чтобы близкие полюбили овсяную кашу! Ее подают с шоколадом и бананом, готовят самое разнообразное печенье.
Но такого блюда вы еще не пробовали! Стоит добавить к овсяным хлопьям немного кисломолочного творога — и обычный завтрак превратится во вкусный и необычный чизкейк. Вы можете сделать несколько прослоек, использовать любые фрукты или ягоды — малину, клубнику, чернику или вишню. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и содержимого холодильника. Рецептом полезного и сытного завтрака делится Shuba.
Как приготовить необычный чизкейк из овсяных хлопьев
Ингредиенты на 2 порции:
- сыр кисломолочный — 250 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- хлопья овсяные — 10 ст. л.;
- греческий йогурт — 4 ст. л.;
- сахар ванильный — по вкусу;
- какао-порошок — 1 ст. л.;
- сахар — 5 ч. л.;
- ягоды — 100 г.
Способ приготовления:
- Кисломолочный творог смешиваем с яйцом, йогуртом, ванильным и обычным сахаром. Туда же отправляем овсяные хлопья и снова все перемешиваем.
- Полученное "тесто" делим пополам. Одну часть смешиваем с какао и выливаем на дно формы для запекания, застеленной бумагой для выпечки. Сверху выливаем светлую часть и посыпаем ягодами.
- Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 36 минут.
Кстати, из овсянки получается невероятно хрустящее печенье. Попробуйте — и убедитесь сами.