В такую овсянку влюбился бы и Шерлок Холмс, если бы он знал рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 18771
Эту овсянку будут просить даже дети
Овсяная каша — это один из самых полезных завтраков. Однако привередливые дети не всегда ее любят. По этой причине кулинары стараются разнообразить это блюда — например, готовят ее с беконом и сыром.
А сегодня вместе со food.znaj.ua приготовим необычную кашу — с шоколадом и какао. Для такого завтрака вам понадобится минимум ингредиентов и времени, но она принесет максимум удовольствия. Для приготовления такого завтрака лучше использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления и шоколад с содержанием какао 50% и выше — у него более насыщенный вкус и аромат.
Как приготовить шоколадную овсяную кашу с бананом
Ингредиенты на 2 порции:
- молоко — 300 мл;
- овсяные хлопья — 100 г;
- кофе растворимый — 3 г (1 ч. л с горкой);
- шоколад чёрный — 35 г (4-5 квадратиков);
- вода — 150 мл;
- банан для подачи — 70 г.
Способ приготовления:
- Около 150 мл воды доведите в чайнике или кастрюльке.
- Кофе всыпьте в чашку, залейте кипящей водой и тщательно перемешайте.
- Подготовленный кофе смешайте в сотейнике или небольшой кастрюле с молоком. Добавьте туда овсяные хлопья и перемешайте.
- Полученную смесь поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения. После сделайте огонь минимальным и помешивая, варите около 7-8 минут — овсяные хлопья должны стать мягкими.
- Отправьте в овсянку 20-30 г шоколада. Оставшийся шоколад мелко нарежьте для украшения каши при подаче.
- Помешивая, варите кашу ещё 2-3 минуты, затем выключите, добавьте немного сахара, присыпьте оставшимся шоколадом и подавайте к столу.
Кстати, из овсянки можно приготовить фантастическое печенье. Это легко, просто и невероятно вкусно.