В такую овсянку влюбился бы и Шерлок Холмс, если бы он знал рецепт

Читати українською
Автор
18771
Простой в приготовлении, но вкусный завтрак
Простой в приготовлении, но вкусный завтрак. Фото food.znaj.ua

Эту овсянку будут просить даже дети

Овсяная каша — это один из самых полезных завтраков. Однако привередливые дети не всегда ее любят. По этой причине кулинары стараются разнообразить это блюда — например, готовят ее с беконом и сыром.

А сегодня вместе со food.znaj.ua приготовим необычную кашу — с шоколадом и какао. Для такого завтрака вам понадобится минимум ингредиентов и времени, но она принесет максимум удовольствия. Для приготовления такого завтрака лучше использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления и шоколад с содержанием какао 50% и выше — у него более насыщенный вкус и аромат.

Как приготовить шоколадную овсяную кашу с бананом

Ингредиенты на 2 порции:

  • молоко — 300 мл;
  • овсяные хлопья — 100 г;
  • кофе растворимый — 3 г (1 ч. л с горкой);
  • шоколад чёрный — 35 г (4-5 квадратиков);
  • вода — 150 мл;
  • банан для подачи — 70 г.

Способ приготовления:

  1. Около 150 мл воды доведите в чайнике или кастрюльке.
  2. Кофе всыпьте в чашку, залейте кипящей водой и тщательно перемешайте.
  3. Подготовленный кофе смешайте в сотейнике или небольшой кастрюле с молоком. Добавьте туда овсяные хлопья и перемешайте.
  4. Полученную смесь поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения. После сделайте огонь минимальным и помешивая, варите около 7-8 минут — овсяные хлопья должны стать мягкими.
  5. Отправьте в овсянку 20-30 г шоколада. Оставшийся шоколад мелко нарежьте для украшения каши при подаче.
  6. Помешивая, варите кашу ещё 2-3 минуты, затем выключите, добавьте немного сахара, присыпьте оставшимся шоколадом и подавайте к столу.

Кстати, из овсянки можно приготовить фантастическое печенье. Это легко, просто и невероятно вкусно.