Хватит есть овсянку по утрам - приготовьте из нее хрустящее печенье

Читати українською
Автор
19534
Простой рецепт хрустящего печенья к чаю
Простой рецепт хрустящего печенья к чаю. Фото shuba.life

Раз-два — и вкуснятина на столе

Аппетитная овсяная каша – отличный вариант сытного и быстрого завтрака. Но что делать, если ваши близкие ее не любят?

Тогда следует приготовить из овсяных хлопьев печенье! Оно получается хрустящим и очень приятным по текстуре, ведь в рецепте Shuba используется не только овсяная мука, но и цельные хлопья. Еще одно его преимущество – легкость и скорость приготовления. Кроме того, можно самостоятельно контролировать качество ингредиентов и количество сахара в десерте. Ну что, идем готовить?

Как приготовить хрустящее овсяное печенье

Ингредиенты на 6 порций:

  • мука овсяная – 120 г;
  • хлопья овсяные – 120 г;
  • разрыхлитель – 3/4 ч. л.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • молоко 2,5% (можно заменить овсяным) – 3 ст. л.;
  • растительное масло (или растопленное кокосовое масло) – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешиваем овсяную муку, хлопья, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. К полученной сухой смеси добавляем молоко, растительное масло и вымешиваем однородное тесто. Скатываем шарики весом 70-80 граммов и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
  3. Отправляем противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовое овсяное печенье подаем с ароматным крепким кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита.