Хватит есть овсянку по утрам - приготовьте из нее хрустящее печенье
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 19493
Раз-два — и вкуснятина на столе
Аппетитная овсяная каша – отличный вариант сытного и быстрого завтрака. Но что делать, если ваши близкие ее не любят?
Тогда следует приготовить из овсяных хлопьев печенье! Оно получается хрустящим и очень приятным по текстуре, ведь в рецепте Shuba используется не только овсяная мука, но и цельные хлопья. Еще одно его преимущество – легкость и скорость приготовления. Кроме того, можно самостоятельно контролировать качество ингредиентов и количество сахара в десерте. Ну что, идем готовить?
Как приготовить хрустящее овсяное печенье
Ингредиенты на 6 порций:
- мука овсяная – 120 г;
- хлопья овсяные – 120 г;
- разрыхлитель – 3/4 ч. л.;
- соль – 1/4 ч. л.;
- сахар – 100 г;
- молоко 2,5% (можно заменить овсяным) – 3 ст. л.;
- растительное масло (или растопленное кокосовое масло) – 75 мл.
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешиваем овсяную муку, хлопья, разрыхлитель, соль и сахар.
- К полученной сухой смеси добавляем молоко, растительное масло и вымешиваем однородное тесто. Скатываем шарики весом 70-80 граммов и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
- Отправляем противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовое овсяное печенье подаем с ароматным крепким кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита.