Завтрак, который исчезнет в считанные минуты: овсянка с грушами и медом

Читати українською
Автор
Овсянка с грушами и медом – это не только вкусный, но и полезный завтрак (фото создано с помощью ИИ) Новость обновлена 13 февраля 2024, 12:14
Овсянка с грушами и медом – это не только вкусный, но и полезный завтрак (фото создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Обеспечит вам заряд энергии на весь день

Овсянка – это не просто сытное и полезное блюдо, но и настоящее полотно для кулинарной фантазии. Привычную кашу можно легко превратить в изысканный десерт, добавив к ней всего несколько простых составляющих.

Одним из таких замечательных дополнений есть сочетание груши и меда, информирует портал zaxid.net. Эти два компонента не только делают вкус каши более интересным и многогранным, но и дарят ей целый спектр полезных свойств.

Составляющие (на 3 порции):

  • 10 с. л. овсяных хлопьев
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан молока
  • Щепотка соли
  • 2 груши
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Горсть любимых орехов
  • Корица по вкусу (необязательно)

Приготовление:

  • 1. Сварить кашу.

В кастрюле соединить воду, молоко, соль и овсяные хлопья. Довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 15 минут, или до желаемой густоты. Можно также использовать мультиварку, выбрав режим "Молочная каша".

  • 2. Подготовить груши

Одну грушу натереть на большой терке, а вторую нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевину.

  • 3. Карамелизовать груши

На сковороде растопить сливочное масло. Добавить мед и нагреть, помешивая, в однородную массу. Добавить ломтики груши и обжаривать с обеих сторон золотистого цвета.

  • 4. Собрать блюдо

Выложить кашу в тарелки. Добавить тертую грушу и карамелизированные ломтики. По желанию посыпать корицей.

  • 5. Добавить орехи

Измельчить орехи (фундук, грецкие или миндаль) и посыпать ими кашу.

Советы:

  • Для более нежной текстуры каши можно использовать молоко вместо воды.
  • Вместо груш можно использовать другие фрукты или ягоды, например, яблоки, бананы, абрикосы или чернику.
  • Для более изысканного вкуса можно добавить в кашу цукаты, изюм или ваниль.
  • Сколько меда добавлять зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить необычную запеканку из овсянки. Кроме этого, вас может заинтересовать американский завтрак в считанные минуты, рецепт невероятно вкусных панкейков.