Нежная, как масло: как вкусно засолить красную рыбу
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 24023
Изумительная и невероятно вкусная закуска
Красная рыбка — популярное блюдо в качестве закуски на семейных ужинах или же на праздничных столах. Ее также вкусно есть с тостами и авокадо на завтрак.
А чтобы семга была еще вкуснее предлагаем засолить ее самостоятельно. По рецепту "Say7" рыба получается очень вкусная, в меру соленая.
Как засолить семгу
Ингредиенты:
- 500 г филе семги или форели;
- 2.5 ст. л. соли (лучше крупной);
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. перца (по желанию);
Способ приготовления:
- Смешать соль, сахар, перец.
- Половину смеси высыпать в миску, в которой будет засаливаться рыба.
- Выложить рыбу кожей вниз.
- На рыбу выложить оставшуюся смесь, втереть в рыбу.
- Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 12–15 часов.
- За это время рыбу можно несколько раз перевернуть.
Ранее мы писали, как приготовить овсяноблин с лососем и рикотой. Он получается нежным и питательным.