Нежная, как масло: как вкусно засолить красную рыбу

Читати українською
Автор
24023
Вкуснейшая нежная семга
Вкуснейшая нежная семга. Фото say7.info

Изумительная и невероятно вкусная закуска

Красная рыбка — популярное блюдо в качестве закуски на семейных ужинах или же на праздничных столах. Ее также вкусно есть с тостами и авокадо на завтрак.

А чтобы семга была еще вкуснее предлагаем засолить ее самостоятельно. По рецепту "Say7" рыба получается очень вкусная, в меру соленая.

Как засолить семгу

Ингредиенты:

  • 500 г филе семги или форели;
  • 2.5 ст. л. соли (лучше крупной);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. перца (по желанию);

Способ приготовления:

  1. Смешать соль, сахар, перец.
  2. Половину смеси высыпать в миску, в которой будет засаливаться рыба.
  3. Выложить рыбу кожей вниз.
  4. На рыбу выложить оставшуюся смесь, втереть в рыбу.
  5. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 12–15 часов.
  6. За это время рыбу можно несколько раз перевернуть.

Ранее мы писали, как приготовить овсяноблин с лососем и рикотой. Он получается нежным и питательным.