Секрет – даже не в красной рыбе: рецепт необычных праздничных бутербродов с особым соусом

Читати українською
Автор
12635
Такие бутерброды гости точно оценят
Такие бутерброды гости точно оценят. Фото shuba.life

Особый вкус, объединяющий продукты – в соусе

Мы рассказывали, как засолить красную рыбу на праздники. Теперь делимся рецептом вкуснейших бутербродов с авокадо и лососем.

Такая закуска не только поражает внешним видом, она и по вкусу очень привлекательна. Рецептом поделились на портале smachnonews.24tv.ua.

Ингредиенты:

  • половина длинного багета;
  • 100 граммов лосося (копченого или слабосоленого);
  • 1 авокадо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • укроп по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка густых сливок;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Багет нарезаем по диагонали тонкими ломтиками. Выкладываем кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставим в разогретую духовку. Запекаем до золотистого цвета.
  2. Кусочками чеснока натираем горячие греночки. Остальное выжимаем через пресс – для соуса.
  3. Из авокадо вынимаем мякоть. Нарезаем кубиками, добавляем половину выжатого чеснока, лимонный сок и оливковое масло. По вкусу солим и перчим.
  4. Зеленую массу перемешиваем и частично (не до состояния пюре) разминаем вилкой. Готовые тосты смазываем пастой из авокадо.
  5. Добавляем кусочки лосося. Сверху сбрызгиваем лимонным соком и приправляем свежемолотым перцем.
  6. Майонез смешиваем со сливками, чайной ложкой лимонного сока. Добавляем остатки чеснока и укропа. Перемешиваем.

Перед тем как подавать, поливаем гренки соусом и украшаем укропом. Также мы делились рецептом вкусного салата "Белочка".