Секрет – даже не в красной рыбе: рецепт необычных праздничных бутербродов с особым соусом
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 12635
Особый вкус, объединяющий продукты – в соусе
Мы рассказывали, как засолить красную рыбу на праздники. Теперь делимся рецептом вкуснейших бутербродов с авокадо и лососем.
Такая закуска не только поражает внешним видом, она и по вкусу очень привлекательна. Рецептом поделились на портале smachnonews.24tv.ua.
Ингредиенты:
- половина длинного багета;
- 100 граммов лосося (копченого или слабосоленого);
- 1 авокадо;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- укроп по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка густых сливок;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Багет нарезаем по диагонали тонкими ломтиками. Выкладываем кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставим в разогретую духовку. Запекаем до золотистого цвета.
- Кусочками чеснока натираем горячие греночки. Остальное выжимаем через пресс – для соуса.
- Из авокадо вынимаем мякоть. Нарезаем кубиками, добавляем половину выжатого чеснока, лимонный сок и оливковое масло. По вкусу солим и перчим.
- Зеленую массу перемешиваем и частично (не до состояния пюре) разминаем вилкой. Готовые тосты смазываем пастой из авокадо.
- Добавляем кусочки лосося. Сверху сбрызгиваем лимонным соком и приправляем свежемолотым перцем.
- Майонез смешиваем со сливками, чайной ложкой лимонного сока. Добавляем остатки чеснока и укропа. Перемешиваем.
Перед тем как подавать, поливаем гренки соусом и украшаем укропом. Также мы делились рецептом вкусного салата "Белочка".