Близкие будут просить готовить постоянно: рыба запеченная с картошкой в духовке

Читати українською
Автор
5998
Такое блюдо подойдет для повседневного и праздничного меню
Такое блюдо подойдет для повседневного и праздничного меню. Фото say7.info

Просто, полезно и очень вкусно

Любители рыбы наверняка ее уже всячески готовили: жарили, мариновали, варили вкусную уху или засаливали. Сегодня мы предлагаем рыбку запечь с картошкой.

Это вкусное сытное блюдо может стать идеальным выбором, как для семейного обеда, так и для ужина в кругу близких друзей. Нежное мясо рыбы, ароматная картошка и пряные специи создадут настоящий кулинарный шедевр, информирует "Say7".

Как запечь рыбу с картошкой

Ингредиенты:

  • 500 г рыбы (судак, тилапия, щука и т.д.);
  • 500–700 г картофеля;
  • 150 г лука;
  • зелень по вкусу;
  • майонез;
  • соль;
  • перец;

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить, удалить внутренности, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Зелень мелко нарезать.
  4. Картофель почистить, нарезать кусочками.
  5. Смешать картофель, лук, зелень, посолить, поперчить.
  6. Добавить майонез, перемешать.
  7. Выложить картофель и рыбу в рукав для запекания.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.

Ранее мы писали, как запечь рыбу с луком и сметаной. Для этого рецепта хорошо подойдет минтай, палтус, щепа.