Близкие будут просить готовить постоянно: рыба запеченная с картошкой в духовке
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 5998
Просто, полезно и очень вкусно
Любители рыбы наверняка ее уже всячески готовили: жарили, мариновали, варили вкусную уху или засаливали. Сегодня мы предлагаем рыбку запечь с картошкой.
Это вкусное сытное блюдо может стать идеальным выбором, как для семейного обеда, так и для ужина в кругу близких друзей. Нежное мясо рыбы, ароматная картошка и пряные специи создадут настоящий кулинарный шедевр, информирует "Say7".
Как запечь рыбу с картошкой
Ингредиенты:
- 500 г рыбы (судак, тилапия, щука и т.д.);
- 500–700 г картофеля;
- 150 г лука;
- зелень по вкусу;
- майонез;
- соль;
- перец;
Способ приготовления:
- Рыбу почистить, удалить внутренности, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.
- Лук нарезать полукольцами.
- Зелень мелко нарезать.
- Картофель почистить, нарезать кусочками.
- Смешать картофель, лук, зелень, посолить, поперчить.
- Добавить майонез, перемешать.
- Выложить картофель и рыбу в рукав для запекания.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
Ранее мы писали, как запечь рыбу с луком и сметаной. Для этого рецепта хорошо подойдет минтай, палтус, щепа.