Десять минут — и завтрак на столе: овсяноблин с лососем и рикоттой

Читати українською
Автор
4004
Приготовить овсяноблин очень просто, а выбор начинок огромен
Приготовить овсяноблин очень просто, а выбор начинок огромен. Фото Unian.net

Такое блюдо выручит, когда времени мало

На завтрак можно приготовить сырники, сварить тыквенную кашу или пожарить гренки. Но если сладкими завтраками вы не наедаетесь, предлагаем попробовать приготовить вкусное соленое блюдо.

Овсяный блин с лососем и рикоттой получается нежным и питательным. А рецептом с нами поделились на портале "Готовить легко".

Как приготовить овсяноблин с лососем

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 3 ст. л.
  • молоко — 30 мл
  • яйцо куриное, большое – 2 шт.
  • лосось слабосоленый — 80 г
  • рикотта – 4 ст.л.
  • авокадо – 1 шт.
  • листья салата – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить с солью.
  2. Добавить хлопья и молоко, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы хлопья немного разбухли.
  3. Авокадо и лосось порезать ломтиками, салат порвать руками.
  4. На сковороду вылить половину теста, через некоторое время перевернуть, поджарить. Повторить с другой частью теста.
  5. Готовый блинчик намазать сыром, выложить начинку и завернуть.

А если вы любите соленые завтраки рекомендуем также приготовить ленивые блины по рецепту "Телеграфа". Времени на приготовление уйдет немного, но вы получите вкусное блюдо.