Приготовьте вместо колбасы: рецепт сочной и нежной буженины из свинины
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1288
Вкусное мясо для бутербродов
Буженина – это большой кусок свиного мяса, запеченный в духовке с использованием различных специй и трав. Ее можно подавать в качестве основного блюда, использовать для создания необычных салатов или делать бутерброды.
Сегодня мы предлагаем приготовить буженину по рецепту, с которым вы точно забудете о магазинной колбасе и непременно добавите в закладки. А поделились им на портале cookery.com.ua.
Как приготовить буженину
Ингредиенты:
- мясо – 1 кг;
- чеснок — 4-6 зуб.;
- аджика (или майонез, можно использовать даже горчицу или молотый перец)
- соль
Способ приготовления:
- Мясо без костей и прожилок помыть, убрать все излишнее, просушить бумажными полотенцами.
- Разрезать кусок вдоль волокон на две части, щедро натереть солью.
- Зубчики чеснока разрезать на 2-3 частицы.
- Надрезать мясо, нашпиговать его чесноком и другими пряностями типа гвоздики или перца горошком.
- Мясо с чесноком внутри натереть аджикой или майонезом, завернуть его в фольгу, не оставляя щелей.
- Оставить мясо в холодильнике на 30 минут или дольше.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 2-2,5 часов.
- После этого развернуть фольгу сверху и запекать еще 20 минут при температуре 200 градусов.
А если вы любите запекать мясо, рекомендуем приготовить запеченное мясо с сыром и помидорами. Такое блюдо готовится быстро, а съедается еще быстрее.