Приготовьте вместо колбасы: рецепт сочной и нежной буженины из свинины

Читати українською
Автор
1288
Невероятно сочная, нежная, ароматная, вкусная буженина
Невероятно сочная, нежная, ароматная, вкусная буженина. Фото cookery.com.ua

Вкусное мясо для бутербродов

Буженина – это большой кусок свиного мяса, запеченный в духовке с использованием различных специй и трав. Ее можно подавать в качестве основного блюда, использовать для создания необычных салатов или делать бутерброды.

Сегодня мы предлагаем приготовить буженину по рецепту, с которым вы точно забудете о магазинной колбасе и непременно добавите в закладки. А поделились им на портале cookery.com.ua.

Как приготовить буженину

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • чеснок — 4-6 зуб.;
  • аджика (или майонез, можно использовать даже горчицу или молотый перец)
  • соль

Способ приготовления:

  1. Мясо без костей и прожилок помыть, убрать все излишнее, просушить бумажными полотенцами.
  2. Разрезать кусок вдоль волокон на две части, щедро натереть солью.
  3. Зубчики чеснока разрезать на 2-3 частицы.
  4. Надрезать мясо, нашпиговать его чесноком и другими пряностями типа гвоздики или перца горошком.
  5. Мясо с чесноком внутри натереть аджикой или майонезом, завернуть его в фольгу, не оставляя щелей.
  6. Оставить мясо в холодильнике на 30 минут или дольше.
  7. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 2-2,5 часов.
  8. После этого развернуть фольгу сверху и запекать еще 20 минут при температуре 200 градусов.

А если вы любите запекать мясо, рекомендуем приготовить запеченное мясо с сыром и помидорами. Такое блюдо готовится быстро, а съедается еще быстрее.