Мясо по этому рецепту настолько нежное, что тает во рту: невероятная свинина в карамельном соусе

Читати українською
Автор
13461
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Фото Файные рецепты

Этот рецепт идеален именно для свинины

Мы рассказывали, как приготовить гору сочных котлет из куриной грудки. Теперь делимся рецептом оригинального гуляша из свинины. Мясо готовится в карамельном соусе, поэтому по вкусу оно получается несколько экзотическим, но очень вкусным.

Вкус готового блюда яркий, мясо получается нежное по текстуре и просто тает во рту. Как ее приготовить, рассказали на портале "Файні рецепти".

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной вырезки
  • 1 луковица
  • 550 мл горячей воды
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. смеси специй: корица, гвоздика, мускатный орех, черный перец
  • 2 кубика куриного или мясного бульона
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 150 г сахара (белого или коричневого)

Способ приготовления:

  1. Нарезаем свинину кубиками маленького размера. Для маринада нагреваем 50 мл воды.
  2. Растворяем в воде 2 кубика бульона, имбирь, пряности и соевый соус.
  3. На маленьком огне приготовим карамель: растворим сахар в 500 мл воды. Варим, помешивая, пока смесь не станет менять цвет.
  4. К готовой карамели прибавляем бульон и очень тщательно размешиваем. Следует добиться того, чтобы уже начавшая загустеть карамель полностью растворилась.
  5. Когда карамель полностью растворится, добавляем нарезанный грубыми кружочками лук и мясо. Готовим 25 минут на большом огне, постоянно помешивая. Жидкость за это время должна улетучиться, а кусочки мяса полностью покрыться карамельным соусом.

Сочетание специй придает свинине азиатских ноток, да и само блюдо очень насыщенное, поэтому на гарнир следует выбирать что-нибудь нейтральное. К примеру, мы рассказывали, как можно вкусно сварить рис.