Мясо тает во рту, а подливка выше всяких похвал: рецепт телятины с овощами

Читати українською
Автор
5981
Очень вкусное мясное блюдо с овощами на ужин
Очень вкусное мясное блюдо с овощами на ужин. Фото 1000.menu

Телятина по этому рецепту получается невероятно мягкой, сочной и нежной

Если нужно что-то быстро приготовить на ужин, а времени и желания долго стоять у плиты нет, как всегда, выручают простые рецепты. Так, можно приготовить куриное филе под нежным сливочным соусом. Или обратить внимание на рецепт телятины с овощами.

Мясо получается нежным, с вкусным соусом, а овощи могут стать полноценным гарниром. Рецептом с нами поделились на портале "Катрусина кухня".

Как приготовить телятину с овощами

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • цветная капуста — 150 г;
  • горошек — 150 г;
  • черный перец, сушеная паприка;
  • черный и ароматный перцы — по 2 горошинки.

Способ приготовления:

  1. Телятину помыть, убрать все лишнее, нарезать кубиками средней величины, выложить в форму для запекания.
  2. Мясо посолить, поперчить, добавить специи.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к телятине.
  4. Цветную капусту разобрать на соцветие, выложить сверху.
  5. Морковь мелко порезать, выложить сверху.
  6. Также присыпать горошком.
  7. Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке около часа под закрытой крышкой.

Раньше мы публиковали рецепт курицы тушенной в вине. Мясо, приготовленное в вине, останется очень мягким, а шампиньоны придают ему насыщенный вкус.