Мясо тает во рту, а подливка выше всяких похвал: рецепт телятины с овощами
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 5981
Телятина по этому рецепту получается невероятно мягкой, сочной и нежной
Если нужно что-то быстро приготовить на ужин, а времени и желания долго стоять у плиты нет, как всегда, выручают простые рецепты. Так, можно приготовить куриное филе под нежным сливочным соусом. Или обратить внимание на рецепт телятины с овощами.
Мясо получается нежным, с вкусным соусом, а овощи могут стать полноценным гарниром. Рецептом с нами поделились на портале "Катрусина кухня".
Как приготовить телятину с овощами
Ингредиенты:
- телятина – 500 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- цветная капуста — 150 г;
- горошек — 150 г;
- черный перец, сушеная паприка;
- черный и ароматный перцы — по 2 горошинки.
Способ приготовления:
- Телятину помыть, убрать все лишнее, нарезать кубиками средней величины, выложить в форму для запекания.
- Мясо посолить, поперчить, добавить специи.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к телятине.
- Цветную капусту разобрать на соцветие, выложить сверху.
- Морковь мелко порезать, выложить сверху.
- Также присыпать горошком.
- Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке около часа под закрытой крышкой.
Раньше мы публиковали рецепт курицы тушенной в вине. Мясо, приготовленное в вине, останется очень мягким, а шампиньоны придают ему насыщенный вкус.