Если нужен романтический ужин: рецепт самой простой курицы в вине

Читати українською
Автор
10884
Фантастически вкусное и нежное мясо
Фантастически вкусное и нежное мясо. Фото Сегодня

Если не знаете, что приготовить на День Валентина

Мы рассказывали об ошибках, мешающих приготовить идеальную котлету по-киевски. Теперь делимся гораздо более простым, но не менее изысканным рецептом курицы.

Это замечательное блюдо в день Валентина и не только. Мясо, приготовленное в вине, останется очень мягким, а шампиньоны придают ему насыщенный вкус. Рецептом поделились на портале Shuba.

Ингредиенты:

  • Куриное филе из бедра — 600 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Масло подсолнечное — 40 мл
  • Вино белое сухое — 200 мл.
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе моем, сушим и нарезаем кубиками. Солим, перчим мясо и перемешиваем.
  2. Нагреваем сковороду с растительным маслом и жарим мясные кубики, помешивая, до золотистости. Обжариваем в среднем 10 минут.
  3. Шампиньоны моем, нарезаем кусочками. Жарим во второй сковороде 10 минут, подсаливаем.
  4. Добавляем грибы к мясу и жарим все вместе, помешивая. В конце вливаем вино и тушим на маленьком огне до испарения жидкости.

Также мы делились рецептом нежного картофельного гратена. Он станет идеальным гарниром к этому блюду.