Если нужен романтический ужин: рецепт самой простой курицы в вине
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 10884
Если не знаете, что приготовить на День Валентина
Мы рассказывали об ошибках, мешающих приготовить идеальную котлету по-киевски. Теперь делимся гораздо более простым, но не менее изысканным рецептом курицы.
Это замечательное блюдо в день Валентина и не только. Мясо, приготовленное в вине, останется очень мягким, а шампиньоны придают ему насыщенный вкус. Рецептом поделились на портале Shuba.
Ингредиенты:
- Куриное филе из бедра — 600 г
- Шампиньоны — 500 г
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Масло подсолнечное — 40 мл
- Вино белое сухое — 200 мл.
- Зелень — по вкусу
Способ приготовления:
- Куриное филе моем, сушим и нарезаем кубиками. Солим, перчим мясо и перемешиваем.
- Нагреваем сковороду с растительным маслом и жарим мясные кубики, помешивая, до золотистости. Обжариваем в среднем 10 минут.
- Шампиньоны моем, нарезаем кусочками. Жарим во второй сковороде 10 минут, подсаливаем.
- Добавляем грибы к мясу и жарим все вместе, помешивая. В конце вливаем вино и тушим на маленьком огне до испарения жидкости.
Также мы делились рецептом нежного картофельного гратена. Он станет идеальным гарниром к этому блюду.