Приготовьте курочку в нежнейшем соусе - и близкие не захотят ужинать по-другому
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2971
Порадуйте близких вкуснейшим ужином
Ароматная, сочная курочка — всегда отличный вариант для сытного семейного ужина. Готовится она быстро, а получается вкусной и сытной.
Сегодня вместе с OBOZ.UA мы приготовим курицу в сливочно-чесночном соусе. При минимуме ингредиентов и усилий вы приготовите ресторанное блюдо.
Как приготовить курицу в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
- курица — 2 кг;
- молоко — 100 мл;
- соль, зелень — по вкусу;
- чеснок — 2 головки;
- сливки — 150 мл;
- масло сливочное — 100 г;
- хмели-сунели — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Курицу моем и разбираем на части, при желании снимаем кожу и убираем весь жир.
- Мясо солим, перчим, добавляем специи и тщательно втираем в каждый кусочек. Отправляем его в форму для запекания, заливаем все молоко и запекаем в духовке в течение часа.
- Для приготовления соуса в миску наливаем сливки, добавляем сливочное масло и нагреваем в микроволновке до полного растворения масла. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, специи, сухие травы и все тщательно перемешиваем.
- Готовую курицу достаем из духовки, заливаем нашей сливочно-чесночной заправкой и украшаем свежей кинзой или любой зеленью на ваш вкус.
Подаем курочку вместе с любимым салатом. Приятного аппетита!