Приготовьте курочку в нежнейшем соусе - и близкие не захотят ужинать по-другому

Читати українською
Автор
2971
Нежное, сочное блюдо из простых продуктов
Нежное, сочное блюдо из простых продуктов. Фото lifestyle.segodnya.ua

Порадуйте близких вкуснейшим ужином

Ароматная, сочная курочка — всегда отличный вариант для сытного семейного ужина. Готовится она быстро, а получается вкусной и сытной.

Сегодня вместе с OBOZ.UA мы приготовим курицу в сливочно-чесночном соусе. При минимуме ингредиентов и усилий вы приготовите ресторанное блюдо.

Как приготовить курицу в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • курица — 2 кг;
  • молоко — 100 мл;
  • соль, зелень — по вкусу;
  • чеснок — 2 головки;
  • сливки — 150 мл;
  • масло сливочное — 100 г;
  • хмели-сунели — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Курицу моем и разбираем на части, при желании снимаем кожу и убираем весь жир.
  2. Мясо солим, перчим, добавляем специи и тщательно втираем в каждый кусочек. Отправляем его в форму для запекания, заливаем все молоко и запекаем в духовке в течение часа.
  3. Для приготовления соуса в миску наливаем сливки, добавляем сливочное масло и нагреваем в микроволновке до полного растворения масла. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, специи, сухие травы и все тщательно перемешиваем.
  4. Готовую курицу достаем из духовки, заливаем нашей сливочно-чесночной заправкой и украшаем свежей кинзой или любой зеленью на ваш вкус.

Подаем курочку вместе с любимым салатом. Приятного аппетита!