Все смешали — и в духовку: этот вишневый пирог тает во рту
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 924
Пирог готовится очень просто
Рецепты на скорую руку выручают, когда вскоре должны прийти гости и вы хотите угостить их вкусненьким. Или же вкуснятину хочется приготовить для близких.
В таком случае отличным вариантом будет приготовить шоколадный кекс к чаю. Или обратить внимание на рецепт вишневого пирога, которым поделились на портале "Своими руками".
Как приготовить вишневый пирог
Ингредиенты:
- мука — 1 ст.;
- вишня – 300-400 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 1 ст.;
- сода — 0,5 ч.л;
- сметана — 200 г;
- масло сливочное или маргарин – 100 г;
- ванилин – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вишни выложить на дуршлаг, оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Добавить ложку крахмала, осторожно равномерно размешать по ягодам.
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
- Добавить сметану, ванилин по вкусу, просеянную муку и вымесить тесто – оно должно получиться консистенции домашней сметаны.
- Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом, сверху выложить ягоды.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
- По желанию посыпать сахарной пудрой.
А если вы любите простую и вкусную выпечку, рекомендуем обратить внимание на рецепт пирога "12 ложек". Он готовится без взвешивания ингредиентов, а все главные ингредиенты измеряются столовыми ложками.