Все смешали — и в духовку: этот вишневый пирог тает во рту

Читати українською
Автор
924
Пышный, ароматный, из простых продуктов
Пышный, ароматный, из простых продуктов. Фото simplerecipes.top

Пирог готовится очень просто

Рецепты на скорую руку выручают, когда вскоре должны прийти гости и вы хотите угостить их вкусненьким. Или же вкуснятину хочется приготовить для близких.

В таком случае отличным вариантом будет приготовить шоколадный кекс к чаю. Или обратить внимание на рецепт вишневого пирога, которым поделились на портале "Своими руками".

Как приготовить вишневый пирог

Ингредиенты:

  • мука — 1 ст.;
  • вишня – 300-400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • сода — 0,5 ч.л;
  • сметана — 200 г;
  • масло сливочное или маргарин – 100 г;
  • ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вишни выложить на дуршлаг, оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Добавить ложку крахмала, осторожно равномерно размешать по ягодам.
  3. Яйца взбить с сахаром.
  4. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
  5. Добавить сметану, ванилин по вкусу, просеянную муку и вымесить тесто – оно должно получиться консистенции домашней сметаны.
  6. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом, сверху выложить ягоды.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
  8. По желанию посыпать сахарной пудрой.

А если вы любите простую и вкусную выпечку, рекомендуем обратить внимание на рецепт пирога "12 ложек". Он готовится без взвешивания ингредиентов, а все главные ингредиенты измеряются столовыми ложками.