Фантастическая шарлотка на скорую руку: секретный рецепт

Читати українською
Автор
123862
Самый ленивый и вкусный рецепт любимого пирога
Самый ленивый и вкусный рецепт любимого пирога. Фото tsn.ua

Рецепт, который всегда будет у вас в закладка

Кто же откажется от кусочка ароматной, пышной домашней выпечки? Если яблочная шарлотка немного приелась, предлагаем ее немного разнообразить.

В это сложно поверить, но вкус этого пирога изменится, если добавить всего парочку простых продуктов. Необычный рецепт невероятной яблочной шарлотки предлагает "ТСН".

Как приготовить ленивую яблочную шарлотку на скорую руку

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • яблоки – 450 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.;
  • соль – пол чайной ложки;
  • изюм – 80 г;
  • сахар – 100 г;
  • лимонный сок – поллимона;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 8 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбиваем в миску, солим и взбиваем венчиком или миксером до образования белой пышной массы. В полученную массу высыпаем классический и ванильный сахар, все хорошо перемешиваем до полного его растворения.
  2. В полученную яичную массу выливаем растопленное охлажденное сливочное масло и просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем густое и липкое тесто.
  3. Яблоки очищаем от семян, нарезаем маленькими кубиками и поливаем их лимонным соком. Отправляем их в тесто.
  4. Изюм запариваем и высушиваем, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
  5. Противень застилаем пергаментов, смазываем маслом и выкладываем тесто, распределяем его равномерно. Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

А чтобы пирог долгое время не черствел, добавьте всего один ингредиент. Вы будете наслаждаться пышной выпечкой долгое время.