Просто тает во рту: рецепт хека под сырной шубкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 809
Мы подскажем, как приготовить хек по-новому.
В мире кулинарии всегда есть место для экспериментов и творчества. И когда речь идет о рецептах, сочетающих нежный вкус с изысканностью, хек под творожной шубкой – это один из лучших выборов. Это блюдо поражает не только своим видом, но вкусовым сочетанием.
Позвольте нам поделиться с вами рецептом этого удивительного блюда. Об этом пишет Укр.медиа.
Рецепт "Нежный хек под сырной шубкой":
Ингредиенты:
- Филе хека — 500 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. ложки
- Панировочные сухари — по необходимости
- Соль, перец — по вкусу
Инструкция:
- Начнём с того, что подготовим филе хека. Его нужно тщательно промыть под холодной водой и обсушить кухонным полотенцем.
- Нарежьте сыр тонкими пластинками. Если он достаточно мягкий, его можно натереть на терке.
- В миске разбейте яйцо, добавьте майонез, соль и перец по вкусу и смешайте тщательно.
- Подготовленное филе хека обмочите в яйцевой смеси, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте филе хека с обеих сторон до золотистого цвета и готовности.
- Уложите обжаренное филе на подготовленную форму для запекания, а сверху равномерно распределите сыр.
- Отправьте форму с блюдом в предварительно разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут или до того момента, пока творог не растает и не станет золотистым.
- Подаем на стол, украсив зеленью и лимоном.
Совет:
При подаче на стол можно полить блюдо соусом с лимоном и зеленью, это придаст ему еще больше аромата и вкуса. Не забывайте экспериментировать со составляющими, ведь именно это делает кулинарию столь увлекательной и креативной!
А если вы любите рыбу, рекомендуем приготовить бутербродную пасту из сельди по рецепту "Телеграфа". Предлагаем также приготовить интересный маринад для скумбрии.