От этой дешевой рыбы язык можно проглотить: хитрый рецепт маринада от финских рыбаков

Читати українською
Автор
95182
Рыбка с этим маринадом получится невероятно сочной
Рыбка с этим маринадом получится невероятно сочной. Фото My food

Пальцы можно проглотить от такой вкуснятины

Вряд ли можно представить нашу кухню без рыбных блюд. Мы любим приготовить фантастические котлеты из хека, а с селедкой любим "Шубу".

А можно ли замариновать обычный хек, минтай, треску и путассу так, чтобы ее перепутали с дорогой красной рыбой? Да, если приготовить маринад так по рецепту финских рыбалок. Подробно об этом рассказывает "Важно знать". Несколько нестандартных ингредиентов — и вы от рыбки не оторветесь.

Как приготовить маринад для рыбы с мускатным орехом

Ингредиенты:

  • 4 шт. острого перца чили;
  • 6–10 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. коричневого сахара;
  • 2 ч. л. тимьяна;
  • 2 ч. л. душистого перца;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • соль (лучше всего морская) по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты отправляем в емкость для блендера и перемешиваем до однородной массы. После полученную смесь отправь в пакет или герметичный контейнер.
  2. Приготовленным маринадом смазываем очищенный хек, минтай или любую другую рыбу, также покрывая ее внутри. Затем отправляем рыбу в духовку на 20 минут и вуаля — рыбка готова.

Рекомендуем также приготовить хека с томатами, сыром и специями по рецепту "Телеграфа". Это фантастическое блюдо понравится даже гурманам.