Не выбрасывайте крашанки - нафаршируйте их: за каждый кусочек в семье будет драка

Читати українською
Автор
Фаршированные яйца с сельдью и свеклой
Фаршированные яйца с сельдью и свеклой. Фото shuba.life

Так яйца вы точно еще не готовили

Остались после Паски разнообразные крашанки и не хочется их выбрасывать? Предлагаем приготовить из них необычную закуску.

Сегодня Shuba предлагает приготовить фаршированные яйца. Очень простая в приготовлении, вкусная и красивая закуска не требует много времени на приготовление, но станет прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину. Кстати, зеленый лук в рецепте можно заменить мелко нарезанным красным луком, а майонез — густым сливочным натуральным йогуртом.

Как приготовить фаршированные яйца с сельдью и свеклой

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 6 шт.;
  • свекла вареная — 2 шт.;
  • сельдь, филе — 2.5 шт.;
  • майонез 72% — 4 ст. л.;
  • перец черный молотый, соль — по вкусу;
  • зеленый лук, пучок — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отваренные вкрутую яйца чистим и разрезам их вдоль пополам. Белки откладываем отдельно, а желтки отправляем в миску.
  2. Две небольшие свеклы запекаем или отвариваем до готовности. Даем остыть. Чистим и мелко нарезаем или натираем на большой терке. Отправляем к желткам.
  3. Филе сельди моем, сушим с помощью бумажных полотенец и нарезаем очень маленькими кусочками. Добавляем к свекле и желткам.
  4. В начинку отправляем около 80 граммов майонеза и мелко нарезанный лук. Все солим, и тщательно перемешаем.

Приготовленной начинкой наполняем половинки белков и выкладываем на блюдо. Подавать можно с любимым салатом.