Признайтесь в любви сладко: рецепт вкусного шоколадного торта

Читати українською
Автор
Шоколадный торт, который поразит вашу половинку из первого кусочка
Шоколадный торт, который поразит вашу половинку из первого кусочка. Фото Фото: pixabay.com

Рецепт прост и понятен, а результат – непременно поразит

День святого Валентина – это отличная возможность продемонстрировать свои чувства любимому человеку. И что может быть лучше десерта, приготовленного с любовью?

Не бойтесь, если у вас мало времени! Этот рецепт от портала smachnonews.24tv торт простой, быстрый и непременно покорит сердце вашей половинки.

Составляющие:

Для песочного теста:

  • 180 г муки
  • 50 г какао
  • 80 г сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 1 маленькое яйцо (или 1 желток + 1-2 ст. л. воды)

Для шоколадной начинки:

  • 250 г черного шоколада
  • 150 мл сливок 30%
  • 50 г сливочного масла
  • Ягоды (по желанию)

Приготовление:

  1. Смешайте сухие составляющие. Соедините в миске муку, какао, сахарную пудру и соль.
  2. Добавить масло. Вмешайте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, до образования крошки.
  3. Соедините тесто. Добавьте яйцо (или желток с водой) и замесите тесто руками в однородную массу. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатайте тесто. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в круг немного большего размера, чем ваша форма для выпечки (примерно 22-23 см).
  5. Выложите тесто в форму. Снимите один лист пергамента, выложите тесто в форму, снимите второй лист. Оберните тестом стенки формы и обрежьте излишки.
  6. Подготовьте основание. Наколите дно вилкой и поставьте форму с тестом в холодильник.
  7. Выпекайте основание. Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Накройте тесто фольгой (дно и бока), насыпьте сухую фасоль или рис на пергамент, чтобы полностью покрыть дно формы. Важно, чтобы вес был равномерно распределен. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°C. Выпекайте в течение 20 минут.
  8. Завершите выпекание. Снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.
  9. Приготовьте шоколадную внутренность. Измельчите шоколад. Разогрейте сливки и перелейте в чистую миску. Добавьте шоколад и перемешайте до расплавления. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками и снова перемешайте до однородной консистенции.
  10. Соберите торт. Выложите шоколадную массу на охлажденное тесто и оставьте на несколько часов для застывания.
  11. Украсьте торт. По желанию украсьте торт ягодами.

Советы:

  • Для более изысканного вкуса добавьте в шоколадную начинку 1-2 ст. л. ликера или рома.
  • Торт можно приготовить заранее, но украшать его лучше перед подачей.

Подарите своему любимому человеку этот кусочек сладкой любви!

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить легендарный торт "Три стакана". Кроме этого, вас может заинтересовать рецепт вкуснейшего бюджетного пирога к чаю.