Вкусно, как в детстве: рецепт пирога, с которым все забудут даже о тортах
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 24443
Близкие очнутся, когда съедят весь пирог
Что может быть вкуснее бабушкиной шарлотки? Пышный, ароматный нежный пирог с фантастической начинкой — любимое с детства лакомство.
Бабушкиным рецептом нежного и сочного пирога с яблоками мы с "На пенсии" и поделимся. Фантастическая выпечка превратит обычное чаепитие в настоящий праздник. Такой пирог — это любовь с первого кусочка. Вряд ли найдется человек, который откажется от этой выпечки.
Как приготовить яблочный пирог
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1 — 1,5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 50 мл.;
- сода – 1 ч. л.;
- яблоки – 2 — 3 шт.
Способ приготовления:
- Яблоки моем, чистим, удаляем косточки и сердцевину, мякоть нарезаем дольками.
- В миске с помощью миксера или венчика смешиваем яйца и сахар. Добавляем кефир с содой, растительное масло и тщательно все перемешиваем.
- В полученную яично-кефирную масу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выливаем готовое тесто. Сверху выкладываем подготовленные яблоки. Отправляем все в разогретую до 170-180 градусов духовку на 40 минут.
Если вам хочется разнообразия, приготовьте пирог с апельсинами. Вам точно понравится.