Вкусно, как в детстве: рецепт пирога, с которым все забудут даже о тортах

Читати українською
Автор
24462
Пышное тесто и много начинки
Пышное тесто и много начинки. Фото takprosto.cc

Близкие очнутся, когда съедят весь пирог

Что может быть вкуснее бабушкиной шарлотки? Пышный, ароматный нежный пирог с фантастической начинкой — любимое с детства лакомство.

Бабушкиным рецептом нежного и сочного пирога с яблоками мы с "На пенсии" и поделимся. Фантастическая выпечка превратит обычное чаепитие в настоящий праздник. Такой пирог — это любовь с первого кусочка. Вряд ли найдется человек, который откажется от этой выпечки.

Как приготовить яблочный пирог

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 — 1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яблоки – 2 — 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Яблоки моем, чистим, удаляем косточки и сердцевину, мякоть нарезаем дольками.
  2. В миске с помощью миксера или венчика смешиваем яйца и сахар. Добавляем кефир с содой, растительное масло и тщательно все перемешиваем.
  3. В полученную яично-кефирную масу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выливаем готовое тесто. Сверху выкладываем подготовленные яблоки. Отправляем все в разогретую до 170-180 градусов духовку на 40 минут.

Если вам хочется разнообразия, приготовьте пирог с апельсинами. Вам точно понравится.