Лучше шарлотки и вкуснее тортов: этот пирог остыть не успеет - съедят до последней крошки

Читати українською
Автор
593
Получается вкусно и очень необычно Новость обновлена 15 февраля 2024, 08:10
Получается вкусно и очень необычно. Фото vazhnoznat.com

Пирог расхватают еще горячи

Вы можете отказаться от кусочка ароматной, домашней выпечки? Мы — нет, поэтому делимся еще одним рецептом необычного пирога.

Все дело в том, что для выпечки по рецепту "На пенсии" вам понадобятся мандарины. Пирог получается настолько вкусным, что близкие забудут о покупных тортах и любимой шарлотки. Эту невероятно красивую выпечку можно и на праздничный стол подавать. К тому же готовится она просто, быстро и из доступных продуктов.

Как приготовить мандариновый пирог

Ингредиенты на круглую форму диаметром 20 см

  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 140 г;
  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель –2 ч. л.;
  • мандарины – 6-10 шт.

Способ приготовления:

  1. Миксером взбиваем яйца с сахаром и ванилином до пышной светлой массы. Добавляем растопленное сливочное масло и повторно взбиваем.
  2. В полученную массу добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем лопаткой, венчиком или миксером на минимальных оборотах. Должно получиться довольно жидкое тесто.
  3. Мандарины чистим от кожуры, косточек и белых ниточек. Разрезаем пополам и обмакиваем срезом в сахар.
  4. Смазываем сливочным маслом форму для выпечки, посыпаем мукой или застилаем пергаментом (фольгой). Выкладываем на дно формы мандарины срезом вниз и равномерно заливаем тестом.
  5. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут. Готовый пирог достаем на решетку, даем остыть минут 5-10. После накрываем форму тарелкой, переворачиваем и снимаем фольгу или пергамент.

Даем пирогу остыть и посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу с любимым напитком.