Лучше шарлотки и вкуснее тортов: этот пирог остыть не успеет - съедят до последней крошки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 583
Пирог расхватают еще горячи
Вы можете отказаться от кусочка ароматной, домашней выпечки? Мы — нет, поэтому делимся еще одним рецептом необычного пирога.
Все дело в том, что для выпечки по рецепту "На пенсии" вам понадобятся мандарины. Пирог получается настолько вкусным, что близкие забудут о покупных тортах и любимой шарлотки. Эту невероятно красивую выпечку можно и на праздничный стол подавать. К тому же готовится она просто, быстро и из доступных продуктов.
Как приготовить мандариновый пирог
Ингредиенты на круглую форму диаметром 20 см
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 140 г;
- ванилин – щепотка;
- разрыхлитель –2 ч. л.;
- мандарины – 6-10 шт.
Способ приготовления:
- Миксером взбиваем яйца с сахаром и ванилином до пышной светлой массы. Добавляем растопленное сливочное масло и повторно взбиваем.
- В полученную массу добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем лопаткой, венчиком или миксером на минимальных оборотах. Должно получиться довольно жидкое тесто.
- Мандарины чистим от кожуры, косточек и белых ниточек. Разрезаем пополам и обмакиваем срезом в сахар.
- Смазываем сливочным маслом форму для выпечки, посыпаем мукой или застилаем пергаментом (фольгой). Выкладываем на дно формы мандарины срезом вниз и равномерно заливаем тестом.
- Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут. Готовый пирог достаем на решетку, даем остыть минут 5-10. После накрываем форму тарелкой, переворачиваем и снимаем фольгу или пергамент.
Даем пирогу остыть и посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу с любимым напитком.