Для этого торта не нужна духовка: этот необычный десерт из французских блинов приготовит даже ребенок
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 31390
Вы не будете представлять дней рождения и других праздников без него
Мы рассказывали, как приготовить очень красивый и вкусный пирог с карамельным вкусом праздничного десерта, для которого даже духовка не понадобится. Секрет состоит в том, чтобы вместо спеченного бисквита использовать блины. И не простые, а по особому рецепту – на основе светлого пива.
Как готовить такой торт, рассказали на портале "Школа Жизни". Блинчики по французскому рецепту получаются мягкие, нежные и воздушные, а сочетание с кремом Пломбир и ароматными фруктами делает десерт просто невероятным.
Ингредиенты:
- 250 г молока
- 160 г светлого пива
- 150 г сливок (30-35%)
- 1/2 ч. л. соли
- 200 г муки
- 30 г сахарной пудры
- 6 яиц + 2 желтка
- 60 г топленого масла
- ваниль
Для крема:
- 150 г сахара
- 30 г кукурузного крахмала
- ваниль
- 3 желтка
- 250 г молока
- 30 г сливочного масла
- 350 г сливок (30-35%)
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты для блинов. Процедите тесто и дайте отдохнуть 30 минут. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Жарьте по обе стороны и перекладывайте на отдельную тарелку.
- Для крема смешайте сахар, крахмал, ваниль, желтки и молоко. Доведите смесь до кипения и заварите крем, постоянно помешивая в процессе.
- Добавьте сливочное масло и перемешайте. Остудите крем и взбейте со сливками.
- Смажьте блины кремом и выложите их слоями. Украсьте торт фруктами или иным образом.
Перед подачей поставьте торт в холодильник на 1 час – он должен за это время пропитаться. Также мы делились рецептом интересных турецких сладостей.