Для этого торта не нужна духовка: этот необычный десерт из французских блинов приготовит даже ребенок

Читати українською
Автор
31390
Прекрасный десерт даже на праздник
Прекрасный десерт даже на праздник. Фото zav-club.com

Вы не будете представлять дней рождения и других праздников без него

Мы рассказывали, как приготовить очень красивый и вкусный пирог с карамельным вкусом праздничного десерта, для которого даже духовка не понадобится. Секрет состоит в том, чтобы вместо спеченного бисквита использовать блины. И не простые, а по особому рецепту – на основе светлого пива.

Как готовить такой торт, рассказали на портале "Школа Жизни". Блинчики по французскому рецепту получаются мягкие, нежные и воздушные, а сочетание с кремом Пломбир и ароматными фруктами делает десерт просто невероятным.

Ингредиенты:

  • 250 г молока
  • 160 г светлого пива
  • 150 г сливок (30-35%)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 200 г муки
  • 30 г сахарной пудры
  • 6 яиц + 2 желтка
  • 60 г топленого масла
  • ваниль

Для крема:

  • 150 г сахара
  • 30 г кукурузного крахмала
  • ваниль
  • 3 желтка
  • 250 г молока
  • 30 г сливочного масла
  • 350 г сливок (30-35%)

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты для блинов. Процедите тесто и дайте отдохнуть 30 минут. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Жарьте по обе стороны и перекладывайте на отдельную тарелку.
  2. Для крема смешайте сахар, крахмал, ваниль, желтки и молоко. Доведите смесь до кипения и заварите крем, постоянно помешивая в процессе.
  3. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Остудите крем и взбейте со сливками.
  4. Смажьте блины кремом и выложите их слоями. Украсьте торт фруктами или иным образом.

Перед подачей поставьте торт в холодильник на 1 час – он должен за это время пропитаться. Также мы делились рецептом интересных турецких сладостей.