Четыре яблока и 10 минут на приготовление: этот пирог любой вечер превратит в настоящий праздник
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 34699
Этот пирог заменит даже торт на праздничном столе
Стоит раз попробовать ароматный яблочный пирог с хрустящей корочкой и нежными яблоками внутри, как он навсегда останется в нашей памяти. Еще один плюс такой выпечки – готовится она невероятно просто.
Именно поэтому мы с "Господинькою" решили поделиться с вами рецептом пирога, который просто растает во рту. Мягкий нежный пирог с легкостью заменит даже торт на праздничном столе. Попробовав раз, вы будете готовить его снова и снова.
Как приготовить яблочный пирог
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 65 г сахар;
- 8 г ванильный сахар;
- щепотка соли;
- 100 мл молока;
- 40 мл растительного масла;
- 80 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 1 ч. л. цедры апельсина;
- 3-4 сладких яблока.
Способ приготовления:
- В миске взбиваем яйца, добавляем сахар, разрыхлитель и соль. Туда же отправляем молоко и растительное масло, перемешиваем все до однородного состояния.
- В полученную массу отправляем муку, опять все перемешиваем и добавляем цедру апельсина.
- Яблоки моем, очищаем от кожуры и тонко нарезаем. Отправляем их в тесто и тщательно все вымешиваем.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем подготовленное тесто.
- Отправляем противень в разогретую до 180 градусов на 50-55 минут.
Пока готовится пирог, можно приготовить любимый напиток. Наслаждайтесь ароматной и нежной выпечкой.