Четыре яблока и 10 минут на приготовление: этот пирог любой вечер превратит в настоящий праздник

Читати українською
Автор
34759
Идеальный яблочный пирог готовится по этому рецепту Новость обновлена 08 февраля 2024, 10:26
Идеальный яблочный пирог готовится по этому рецепту. Фото tsn.ua

Этот пирог заменит даже торт на праздничном столе

Стоит раз попробовать ароматный яблочный пирог с хрустящей корочкой и нежными яблоками внутри, как он навсегда останется в нашей памяти. Еще один плюс такой выпечки – готовится она невероятно просто.

Именно поэтому мы с "Господинькою" решили поделиться с вами рецептом пирога, который просто растает во рту. Мягкий нежный пирог с легкостью заменит даже торт на праздничном столе. Попробовав раз, вы будете готовить его снова и снова.

Как приготовить яблочный пирог

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 65 г сахар;
  • 8 г ванильный сахар;
  • щепотка соли;
  • 100 мл молока;
  • 40 мл растительного масла;
  • 80 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 ч. л. цедры апельсина;
  • 3-4 сладких яблока.

Способ приготовления:

  1. В миске взбиваем яйца, добавляем сахар, разрыхлитель и соль. Туда же отправляем молоко и растительное масло, перемешиваем все до однородного состояния.
  2. В полученную массу отправляем муку, опять все перемешиваем и добавляем цедру апельсина.
  3. Яблоки моем, очищаем от кожуры и тонко нарезаем. Отправляем их в тесто и тщательно все вымешиваем.
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем подготовленное тесто.
  5. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов на 50-55 минут.

Пока готовится пирог, можно приготовить любимый напиток. Наслаждайтесь ароматной и нежной выпечкой.