Вкуснейшее тесто и очень много яблок: так готовят пирог французы
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 15908
Все намного проще, чем вы думали
Ароматная пышная шарлотка — один из любимых и простых вариантов домашней выпечки. Сочные яблоки, нежное тесто — что может быть вкуснее?
Если хочется побаловать себя чем-то необычным из того, что есть в холодильнике, предлагаем приготовить французский яблочный пирог. Существует легенда, что приготовил ее влюбленный повар. Он хотел очаровать красавицу, которая каждый вечер ужинала в его ресторане. Дама сладкое не любила, зато мы теперь можем насладиться нежным вкусом и вкуснейшей начинкой. Близкие точно не откажутся от такой вкуснятины по рецепту "Важно знать".
Как приготовить французский яблочный пирог
Ингредиенты:
- 1 кг яблок;
- 2 куриных яйца;
- 100 мл молока;
- 70 г муки;
- 50 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- щепотка соли;
- цедра 1 лимона.
Способ приготовления:
- В глубокой посудине смешиваем куриные яйца, оба вида сахара, все тщательно взбиваем венчиком.
- В полученную массу просеиваем муку, добавляем цедру лимона и молоко, снова все тщательно перемешиваем.
- Яблоки моем, чистим от кожуры, удаляем сердцевину, небольшими дольками нарезаем в тесто и все смешиваем.
- Форму для выпечки выкладываем пергаментом, смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Готовому пирогу даем полчаса остыть и подаем с любимым напитком. Приятного аппетита.