Вкуснейшее тесто и очень много яблок: так готовят пирог французы

Читати українською
Автор
15920
Исключительное лакомство из простых продуктов
Исключительное лакомство из простых продуктов. Фото vazhnoznat.com

Все намного проще, чем вы думали

Ароматная пышная шарлотка — один из любимых и простых вариантов домашней выпечки. Сочные яблоки, нежное тесто — что может быть вкуснее?

Если хочется побаловать себя чем-то необычным из того, что есть в холодильнике, предлагаем приготовить французский яблочный пирог. Существует легенда, что приготовил ее влюбленный повар. Он хотел очаровать красавицу, которая каждый вечер ужинала в его ресторане. Дама сладкое не любила, зато мы теперь можем насладиться нежным вкусом и вкуснейшей начинкой. Близкие точно не откажутся от такой вкуснятины по рецепту "Важно знать".

Как приготовить французский яблочный пирог

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 70 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • цедра 1 лимона.

Способ приготовления:

  1. В глубокой посудине смешиваем куриные яйца, оба вида сахара, все тщательно взбиваем венчиком.
  2. В полученную массу просеиваем муку, добавляем цедру лимона и молоко, снова все тщательно перемешиваем.
  3. Яблоки моем, чистим от кожуры, удаляем сердцевину, небольшими дольками нарезаем в тесто и все смешиваем.
  4. Форму для выпечки выкладываем пергаментом, смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Готовому пирогу даем полчаса остыть и подаем с любимым напитком. Приятного аппетита.