Этот простой салат всегда исчезает первым: классическая закуска из банки консервы

Читати українською
Автор
991
Закуску можно подавать как салат или смазывать на гренки
Закуску можно подавать как салат или смазывать на гренки. Фото vazhnoznat.com

Отличная закуска, вкус которой знаком практически всем

Мы делились рецептом вкусного и красивого салата "Крабовая изба". Теперь рассказываем, как приготовить классический салат с рыбными консервами.

Если объединить рыбный продукт с некоторыми другими ингредиентами, можно приготовить интересное и простое блюдо. Ее можно есть как на каждый день, в качестве перекуса, так и на праздничный стол поставить. Рецептом поделились на портале ProstoWay.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервов;
  • 3 отварных яйца;
  • 2 огурца средних размеров;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • соль и пряности по вкусу;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Вы можете приготовить салат слоями или просто смешать все ингредиенты в салатнике. Прежде всего, слейте жидкость из консервов. Вилки разомните рыбу в банке до однородной массы. Перед этим удалите крупные косточки.
  2. Размельчите зеленый лук, огурцы и яйца. Соедините все ингредиенты в салатнике.
  3. Попробуйте салат по вкусу, возможно, вам не нужно будет добавлять соль, ведь рыбка уже соленая. По желанию добавьте чёрный перец.
  4. Добавьте майонез, кропотливо перемешайте салат и подавайте на стол. Можно подать просто салатницы, или использовать в качестве начинки для бутербродов или фаршированных яиц.

Для интересного вкуса можно добавить в салат тертый сыр или измельченный чеснок — если вам нравится вкус этих компонентов. Также мы делились рецептом красивого салата "Нептун".