Гости подумают, что это торт: рецепт фантастической крабовой закуски "Монастырская хата"

Читати українською
Автор
41872
Главное – все правильно нафаршировать
Главное – все правильно нафаршировать. Фото smak.ua

"Монастырская хата" может быть не только десертом, но и интересной закуской

Мы рассказывали, как приготовить эпический торт из крекеров к праздничному столу. Теперь делимся рецептом еще одной красивой и вкусной закуски.

Этот салат "Монастырская хата" больше похож на десерт. Он готовится очень быстро, ведь кроме яиц, не нужно ничего варить. Рецептом поделились на портале "1 минута".

Ингредиенты:

  • 12 крабовых палочек;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза.

Способ приготовления:

  1. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем в него чеснок, майонез, перемешиваем.
  2. Крабовые палочки освобождаем от индивидуальной обертки и опускаем на 30 секунд в кипящую воду. Когда остынут, разворачиваем каждую палочку. Добавляем 2 ложки начинки и заворачиваем рулетом. Делаем это со всеми палочками.
  3. Выкладываем на тарелку 5 фаршированных палочек. Легко смазываем майонезом. Сверху кладем 4 крабовых заготовки и снова тонкий слой майонеза. Тогда выкладываем оставшиеся 3 палочки.
  4. Смазываем верх майонезом. Украшаем натертыми на мелкой терке вареными яйцами. Ставим в холодильник.

Пробовать можно уже через час. Также мы делились рецептом оригинальных тарталеток с лососем.