Цветная капуста может быть вкусной: приготовьте ее по этому рецепту

Читати українською
Автор
5312
Цветная капуста в хрустящем кляре понравится всем без исключения
Цветная капуста в хрустящем кляре понравится всем без исключения. Фото maisternia-idei.com.ua

Блюдо можно подавать как закуску или как гарнир к мясу или рыбе

Цветная капуста является очень полезным овощем. Ее любители едят ее буквально в любом виде: сырой, маринованной, запеченной, или в виде котлет.

Сегодня мы предлагаем приготовить цветную капусту, обжарив ее в хрустящем кляре – в таком виде она понравится всем. А рецептом с нами поделились на портале "Мастерская идей".

Как приготовить цветную капусту в кляре

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 яйца;
  • 6 ст. л. муки;
  • масло для жарки;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 50 г тертого сыра;
  • 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями);
  • соль;

Способ приготовления:

  1. Кочан капусты разобрать на соцветия, промыть, положить в кастрюлю с водой, посолить.
  2. Варить после закипания не больше 5 минут, жидкость слить, капусту оставить в дуршлаге.
  3. Яйца взбить, добавить соль, карри и небольшое количество муки.
  4. Отдельно соединить натертый сыр и панировочные сухари.
  5. Кусочки капусты поочередно погрузить в кляр и обвалять в сухарях.
  6. Выложить на разогретую с маслом сковороду, обжарить со всех сторон до румяной корочки.

А если вы любите цветную капусту, рекомендуем приготовить ее в йогурте. Она получится нежной, сочной и даже будет немного напоминать восточные деликатесы.