Цветная капуста может быть вкусной: приготовьте ее по этому рецепту
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 5312
Блюдо можно подавать как закуску или как гарнир к мясу или рыбе
Цветная капуста является очень полезным овощем. Ее любители едят ее буквально в любом виде: сырой, маринованной, запеченной, или в виде котлет.
Сегодня мы предлагаем приготовить цветную капусту, обжарив ее в хрустящем кляре – в таком виде она понравится всем. А рецептом с нами поделились на портале "Мастерская идей".
Как приготовить цветную капусту в кляре
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты;
- 3 яйца;
- 6 ст. л. муки;
- масло для жарки;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- 50 г тертого сыра;
- 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями);
- соль;
Способ приготовления:
- Кочан капусты разобрать на соцветия, промыть, положить в кастрюлю с водой, посолить.
- Варить после закипания не больше 5 минут, жидкость слить, капусту оставить в дуршлаге.
- Яйца взбить, добавить соль, карри и небольшое количество муки.
- Отдельно соединить натертый сыр и панировочные сухари.
- Кусочки капусты поочередно погрузить в кляр и обвалять в сухарях.
- Выложить на разогретую с маслом сковороду, обжарить со всех сторон до румяной корочки.
А если вы любите цветную капусту, рекомендуем приготовить ее в йогурте. Она получится нежной, сочной и даже будет немного напоминать восточные деликатесы.