Справится даже новичок: простой рецепт плова с бараниной

Читати українською
Автор
1451
Плов с бараниной – вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить (изображение создано с помощью ИИ)
Плов с бараниной – вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы подскажем, как приготовить плов.

Плов – это одно из самых популярных блюд в мире. Он готовится из риса, мяса, овощей и специй.

Существует множество рецептов плова, но самым популярным является плов с бараниной. Об этом пишет vkusno.com.

Ингредиенты:

  • 500 г баранины
  • 300 г риса
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 головки чеснока
  • 100 мл масла
  • 1 чайная кровать соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки куркумы

Приготовление:

  1. Баранина нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Морковь нарежьте соломкой.
  4. Чеснок измельчите.
  5. В котле разогрейте масло и обжарьте баратину до золотистой корочки.
  6. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости.
  7. Добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут.
  8. Добавьте рис, соль, перец и куркуму.
  9. Перемешайте и залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см.
  10. Накройте котелок крышкой и тушите на среднем огне 30-35 минут.
  11. Перед подачей посыпьте плов измельченным чесноком.

Этот рецепт плова с бараниной – это классика жанра. Он прост в приготовлении, но получается очень вкусным и сытным.

Не бойтесь экспериментировать с рецептом и находить свой идеальный вариант плова с бараниной.

Также мы рассказывали, как вкусно тушить капусту. А если вы подадите пикантный плов с лавашем, гости удивятся необычным столом.