Ни грамма мяса в этом плове: необычный, но сытный рецепт блюда
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 10885
Сытно, вкусно и невероятно просто
Тыква — здоровый и низкокалорийный продукт, очень универсальный и просто создан для кулинарных экспериментов. Ее можно запекать, использовать в соусах к макаронам и риску, варить фантастическую кашу. Стоит только проявить немного фантазии — и у вас на столе необычное блюдо.
Сегодня мы вместе с Shuba удивим гостей необычным пловом из риса, тыквы, овощей и консервированной фасоли с привлекательными восточными ароматами специй. Гости удивятся такому плову без грамма мяса!
Как приготовить плов с тыквой
Ингредиенты на 4 порции:
- тыква — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок, зубчики — 4 шт.;
- рис — 200 г;
- консервированная фасоль — 200 г;
- соль, перец черный молотый, приправа для плова — по вкусу
- масло подсолнечное — 100 мл.
Способ приготовления:
- Тыкву, лук, морковь и чеснок чистим. Тыкву нарезаем небольшими кусочками, лук и чеснок мелко шинкуем, а морковь натираем на большую терку.
- В кастрюлю с толстыми стенами наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковью до мягкости. Добавляем тыкву, чеснок, соль, перец, специи. Все тщательно перемешиваем, обжариваем в течение 4-5 минут.
- В полученную смесь добавляем фасоль и промытый рис. Все заливаем водой так, чтобы она покрывала рис на 3 см. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и готовим в течение получаса до готовности, при необходимости добавляя воду.
Рекомендуем также приготовить картофельно-тыквенное пюре с пряностями по рецепту "Телеграфа". Вы точно удивите близких.