Ни грамма мяса в этом плове: необычный, но сытный рецепт блюда

Читати українською
Автор
10885
Такой плов будете готовить до конца поста Новость обновлена 26 ноября 2023, 09:47
Такой плов будете готовить до конца поста. Фото shuba.life

Сытно, вкусно и невероятно просто

Тыква — здоровый и низкокалорийный продукт, очень универсальный и просто создан для кулинарных экспериментов. Ее можно запекать, использовать в соусах к макаронам и риску, варить фантастическую кашу. Стоит только проявить немного фантазии — и у вас на столе необычное блюдо.

Сегодня мы вместе с Shuba удивим гостей необычным пловом из риса, тыквы, овощей и консервированной фасоли с привлекательными восточными ароматами специй. Гости удивятся такому плову без грамма мяса!

Как приготовить плов с тыквой

Ингредиенты на 4 порции:

  • тыква — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок, зубчики — 4 шт.;
  • рис — 200 г;
  • консервированная фасоль — 200 г;
  • соль, перец черный молотый, приправа для плова — по вкусу
  • масло подсолнечное — 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Тыкву, лук, морковь и чеснок чистим. Тыкву нарезаем небольшими кусочками, лук и чеснок мелко шинкуем, а морковь натираем на большую терку.
  2. В кастрюлю с толстыми стенами наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковью до мягкости. Добавляем тыкву, чеснок, соль, перец, специи. Все тщательно перемешиваем, обжариваем в течение 4-5 минут.
  3. В полученную смесь добавляем фасоль и промытый рис. Все заливаем водой так, чтобы она покрывала рис на 3 см. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и готовим в течение получаса до готовности, при необходимости добавляя воду.

Рекомендуем также приготовить картофельно-тыквенное пюре с пряностями по рецепту "Телеграфа". Вы точно удивите близких.