В честь знаменитого ювелирного бренда: готовим непревзойденный салат "Тиффани"

Читати українською
Автор
3900
Нежное, сочное и невероятно вкусное блюдо
Нежное, сочное и невероятно вкусное блюдо. Фото vazhnoznat.com

Наслаждение с первого кусочка

Сколько бы ни было рецептов самых разных салатов, кулинары все время придумывают что-то новенькое. Вот и сегодня мы вас удивим новым блюдом.

Вместе с "Важно знать" мы приготовим пикантный салат "Тиффани". Назвали его так в честь знаменитого бренда украшений "Тиффани". Все дело в том, что зеленый виноград, которым декорируют блюдо сверху, напоминает изумруды и сапфиры, а черный — обсидиан и опал. Красивый и сочный салат никого не оставит равнодушным.

Как приготовить салат "Тиффани" с курицей и виноградом

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 300 г винограда;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 1 ч. л. приправы карри;
  • 150 мл майонеза;
  • 100 мл сметаны жирностью 15 %;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе моем, нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем в сковороде с растительным маслом на среднем огне, периодически помешиваем. Солим, перчим, добавляем карри. Готовую курицу отправляем в тарелку и даем остыть.
  2. Яйца отвариваем, чистим и натираем на крупной терке. Так же натираем и твердый сыр. Измельчаем грецкие орехи, виноград разрезаем пополам и убираем косточки.
  3. Для приготовления соуса смешиваем майонез и сметану.
  4. Первым слоем выкладываем обжаренную курицу, которую смазываем соусом. Далее выкладываем тертые яйца и снова покрываем соусом.
  5. Дальше горкой выкладываем тертый сыр и на него — грецкие орехи. Сверху выливаем оставшийся соус. Украшаем салат половинками винограда и отправляем его в холодильник на 2 часа.

В это время готовим любимый гарнир и подаем к столу. Приготовленный вами обед близким точно понравится.