В честь знаменитого ювелирного бренда: готовим непревзойденный салат "Тиффани"
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3896
Наслаждение с первого кусочка
Сколько бы ни было рецептов самых разных салатов, кулинары все время придумывают что-то новенькое. Вот и сегодня мы вас удивим новым блюдом.
Вместе с "Важно знать" мы приготовим пикантный салат "Тиффани". Назвали его так в честь знаменитого бренда украшений "Тиффани". Все дело в том, что зеленый виноград, которым декорируют блюдо сверху, напоминает изумруды и сапфиры, а черный — обсидиан и опал. Красивый и сочный салат никого не оставит равнодушным.
Как приготовить салат "Тиффани" с курицей и виноградом
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 3 куриных яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 50 г грецких орехов;
- 300 г винограда;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- 1 ч. л. приправы карри;
- 150 мл майонеза;
- 100 мл сметаны жирностью 15 %;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Куриное филе моем, нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем в сковороде с растительным маслом на среднем огне, периодически помешиваем. Солим, перчим, добавляем карри. Готовую курицу отправляем в тарелку и даем остыть.
- Яйца отвариваем, чистим и натираем на крупной терке. Так же натираем и твердый сыр. Измельчаем грецкие орехи, виноград разрезаем пополам и убираем косточки.
- Для приготовления соуса смешиваем майонез и сметану.
- Первым слоем выкладываем обжаренную курицу, которую смазываем соусом. Далее выкладываем тертые яйца и снова покрываем соусом.
- Дальше горкой выкладываем тертый сыр и на него — грецкие орехи. Сверху выливаем оставшийся соус. Украшаем салат половинками винограда и отправляем его в холодильник на 2 часа.
В это время готовим любимый гарнир и подаем к столу. Приготовленный вами обед близким точно понравится.