Эта "Простушка" придется всем по вкусу: гости сметут все и потребуют еще
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 30130
Все нарезали — и салат на столе
Если хочется простого, но пикантного блюда, мы всегда готовим разнообразные салаты. Измельчили необходимые ингредиенты, смешали – вот и блюдо на столе.
Сегодня мы вместе с "Ідеями для сніданку та вечері" предлагаем приготовить "Простушку". Блюдо называется так из-за доступности ингредиентов и простоты приготовления. Несмотря на это салат получается очень вкусным и сытным. Проверим?
Как приготовить мясной салат "Простушка"
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- куриное яйцо – 5 шт.;
- уксус – 1 ст. л.;
- укроп – 20 г;
- майонез – 100 г;
- соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в глубокую емкость. Туда же добавляем уксус, соль и сахар, при необходимости — немного воды. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы лук промариновался.
- Свежий огурец моем, нарезаем тонкой соломкой и отправляем в глубокий салатник.
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности в течение 20 минут после закипания. Когда мясо остынет, делим руками на тонкие полоски и отправляем в салатник к огурцу.
- Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим, нарезаем полосками и отправляем в салат.
- Маринованный лук отбрасываем на сито, чтобы стек маринад и вместе с измельченным укропом добавляем в салатник к другим ингредиентам.
- Салат солим, заправляем майонезом, перчим, тщательно перемешиваем, по желанию украшаем зеленью и подаем на стол.
Подаем салат с необычным пловом по-еврейски и наслаждаемся! Приятного аппетита!