Эта "Простушка" придется всем по вкусу: гости сметут все и потребуют еще

Читати українською
Автор
30130
Отличная замена привычным салатам Новость обновлена 25 января 2024, 11:00
Отличная замена привычным салатам. Фото Ідеї для сніданку та вечері

Все нарезали — и салат на столе

Если хочется простого, но пикантного блюда, мы всегда готовим разнообразные салаты. Измельчили необходимые ингредиенты, смешали – вот и блюдо на столе.

Сегодня мы вместе с "Ідеями для сніданку та вечері" предлагаем приготовить "Простушку". Блюдо называется так из-за доступности ингредиентов и простоты приготовления. Несмотря на это салат получается очень вкусным и сытным. Проверим?

Как приготовить мясной салат "Простушка"

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • укроп – 20 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в глубокую емкость. Туда же добавляем уксус, соль и сахар, при необходимости — немного воды. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы лук промариновался.
  2. Свежий огурец моем, нарезаем тонкой соломкой и отправляем в глубокий салатник.
  3. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности в течение 20 минут после закипания. Когда мясо остынет, делим руками на тонкие полоски и отправляем в салатник к огурцу.
  4. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим, нарезаем полосками и отправляем в салат.
  5. Маринованный лук отбрасываем на сито, чтобы стек маринад и вместе с измельченным укропом добавляем в салатник к другим ингредиентам.
  6. Салат солим, заправляем майонезом, перчим, тщательно перемешиваем, по желанию украшаем зеленью и подаем на стол.

Подаем салат с необычным пловом по-еврейски и наслаждаемся! Приятного аппетита!