Самый дешевый витаминный салатик: как приготовить простую закуску
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 38252
Салат как из школьной столовой
Мы делились рецептом вкусного салатика из моркови. Теперь рассказываем, как приготовить тот самый простой салат из капусты — многие ассоциируют эту закуску со школьной столовой.
Этот хрустящий салат получается вкусный и сочный. На Ukr.Media поделились рецептом закуски, которая просто готовится и никогда не надоедает. В холодильнике готовый салат хранится несколько дней, и от этого становится только вкуснее.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 600 г
- Морковь — 100 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Уксус 9% — 1,5 ст. л.
- Масло подсолнечное ароматное — 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
- Капусту очищаем от верхних листьев и шинкуем небольшими кусочками. Переводим в глубокую миску.
- Чистим морковь и натираем на крупной терке, добавляем в капусту. Солим и хорошо разминаем руками. Оставляем овощи в таком виде на 15 минут, чтобы капуста пустила сок.
- Через 15 минут добавляем сахар, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
- Готовый салат оставляем на 5 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались. Подаем салат к столу в охлажденном виде.
Чтобы салат был более сочным, можно добавить в него мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, кинзу – что больше нравится). Такое блюдо можно подавать как самостоятельную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Даже к сочным котлетам будет очень вкусно.