Приготовьте на праздник - и такими грибами захочется лакомиться ежедневно: необычный рецепт (фото)
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Необычные фаршированные шампиньоны](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/19/147028e1-3b436cc860a76dc9b5346ae5a211d193.jpg?v=3651_1)
Отлично и к празднику, и к семейному обеду
Пасхальный стол — это разнообразные паски, разноцветные крашанки, ароматная буженина и любимые салаты. Если хочется удивить близких, можно приготовить им необычное блюдо.
Специально для этой ситуации "Телеграф" нашел в журнале "Люблю готовить" рецепт необычных фаршированных шампиньонов. Наверняка такие грибочки сначала удивят родных, однако все сметут их буквально за считанные минуты. Стоит приготовить к празднику — и блюдо будет всегда на вашем столе. Оно порадует не только желудок, но и глаз вашим родными.
Как приготовить фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны — 300 г;
- твердый сыр — 100 г;
- сметана — 250 г;
- зелень, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно моем и аккуратно чистим шампиньоны таким образом, чтобы не повредить их шляпки. Вынимаем ножки и мелко их нарезаем.
- Твердый сыр натираем, измельчаем зелень. Все смешиваем вместе с подготовленными ножками. Солим и хорошо перемешиваем.
- Подготовленным фаршем наполняем шляпки и отправляем их в сковороду.
- Заливаем грибы сметаной и отправляем в духовку на 20-30 минут.
![Фаршированные шампиньоны](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/5/0d/e31590fc-5e658389cdd2d2815bdec722e27dc0d5.png?v=3482_1)
Подавать такие фаршированные шампиньоны можно с картофельным пюре. Близкие вас точно расцелуют.