Впечатлит даже гурмана: рецепт запеченного батата с сыром

Читати українською
Автор
Это блюдо имеет пикантный и насыщенный вкус (изображение создано с помощью ИИ)
Это блюдо имеет пикантный и насыщенный вкус (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Это блюдо обладает сладковатым и ярким вкусом, который понравится всем.

Батат, или сладкий картофель – это не только полезный и питательный овощ, но и невероятно вкусный ингредиент для различных блюд. Сегодня мы поделимся рецептом запеченного батата с сыром, который станет настоящим украшением вашего стола и покорят сердца даже самых взыскательных гурманов. Также, предлагаем вам рецепт батата фри в духовке.

Классический рецепт

Этот рецепт – для тех, кто любит простоту и элегантность. Сочетание нежного батата, тягучего сыра и ароматных трав создает идеальную гармонию вкусов.

Ингредиенты:

  • 2 батата
  • 100 г твердого сыра (чеддер, гауда)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Батат промойте, хорошо просушите.
  2. Разрежьте батат пополам вдоль, не до конца.
  3. Смажьте батат оливковым маслом, посыпьте орегано, солью и перцем.
  4. Выложите батат на противень, запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 40-50 минут до мягкости.
  5. За 10 минут до готовности посыпьте батат тертым сыром.
  6. Запекайте еще 10 минут до расплавления сыра.

Раньше мы писали, как приготовить запеченную буженину по рецепту "Телеграфа". Также, предлагаем рецепт картофеля в мундирах.