Ложка сметаны и немного варенья: готовим любимые с детства рогалики
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 57080
Такой выпечкой очень любила угощать бабушка
Если в холодильнике "заскучало" немного любимого варенья, не выбрасывайте его. Сегодня мы сделаем его начинкой невероятных песочных рогаликов.
Именно такие рогалики пекла нам бабушка в детстве к чаю и праздникам. Для такой песочной, рассыпчатой выпечки по рецепту Shuba требуется минимум ингредиентов. Потрясающие рогалики хоть каждый день можно печь – они точно не надоедят.
Как приготовить рогалики с вареньем
Ингредиенты на 4 порции:
- маргарин – 100 г;
- сахар – 50 г;
- яйцо куриное, желток – 1 шт.;
- сметана 20% или йогурт без добавок – 1 ст. л.;
- мука – 200 г;
- сода пищевая – 1/5 ч. л.;
- варенье – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Мягкий маргарин взбиваем вместе с сахаром с помощью миксера. В полученную массу добавляем желток и еще раз взбиваем. Туда же добавляем сметану и снова все перемешиваем.
- В массу всыпаем просеянную муку и соду и замешиваем тесто. Делим его пополам и из каждой части формируем шар. Заворачиваем их в пленку и отправляем в холодильник на 20 минут.
- Через указанное время раскатываем каждый шар в тонкий круг, делим на 8 частей, разрезав его как пиццу. На более широкую часть каждого треугольника выкладываем ложку варенья и сворачиваем в рогалик.
- Противень застилаем пергаментом, выкладываем подготовленные рогалики и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
В это время готовим любимый чай и подаем его вместе с рогаликами. Наслаждайтесь!