Ложка сметаны и немного варенья: готовим любимые с детства рогалики

Читати українською
Автор
57080
Супербюджетные рогалики готовятся быстро Новость обновлена 30 января 2024, 04:29
Супербюджетные рогалики готовятся быстро. Фото Вкусно

Такой выпечкой очень любила угощать бабушка

Если в холодильнике "заскучало" немного любимого варенья, не выбрасывайте его. Сегодня мы сделаем его начинкой невероятных песочных рогаликов.

Именно такие рогалики пекла нам бабушка в детстве к чаю и праздникам. Для такой песочной, рассыпчатой выпечки по рецепту Shuba требуется минимум ингредиентов. Потрясающие рогалики хоть каждый день можно печь – они точно не надоедят.

Как приготовить рогалики с вареньем

Ингредиенты на 4 порции:

  • маргарин – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо куриное, желток – 1 шт.;
  • сметана 20% или йогурт без добавок – 1 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • сода пищевая – 1/5 ч. л.;
  • варенье – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мягкий маргарин взбиваем вместе с сахаром с помощью миксера. В полученную массу добавляем желток и еще раз взбиваем. Туда же добавляем сметану и снова все перемешиваем.
  2. В массу всыпаем просеянную муку и соду и замешиваем тесто. Делим его пополам и из каждой части формируем шар. Заворачиваем их в пленку и отправляем в холодильник на 20 минут.
  3. Через указанное время раскатываем каждый шар в тонкий круг, делим на 8 частей, разрезав его как пиццу. На более широкую часть каждого треугольника выкладываем ложку варенья и сворачиваем в рогалик.
  4. Противень застилаем пергаментом, выкладываем подготовленные рогалики и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.

В это время готовим любимый чай и подаем его вместе с рогаликами. Наслаждайтесь!