Даже самый дешевый чай превратится в шикарный напиток: что можно добавить для вкуса
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 12584
Не покупайте чай с добавкой — готовьте его дома
Как же уютно сидеть дома с чашечкой ароматного чая, если на улице снег или морось. Стоит приготовить этот напиток — и становится теплее на душе.
Мы с Shuba знаем, как сделать чашку ароматного чая еще лучше. Благодаря простым добавкам напиток получится лучше, чем в ресторане. Готовить такой чай просто, а результат – одно удовольствие.
Что добавить в чай для яркости вкуса
Классическая добавка в чай — мед, его многие добавляют в чай. При желании можно в напиток добавить немного лимона — он сбалансирует сладкий вкус меда.
Благодаря своим согревающими свойствами корица в качестве добавки в чай очень уместна в холодное время года. Она маскирует травянистый вкус чая и дарит праздничное настроение.
В чай также можно добавлять ягоды. Они придадут чаю питательности, сладости и необычной текстуры.
Отличными натуральными подсластителями могут стать цитрусовые. В чай можно добавлять как ломтики, так и выжатый сок, а при отжиме можно использовать ситечко. Лимон и грейпфрут добавят напитку аромата, а апельсин - тонкого приятного вкуса.
Для яркости вкуса можно в чай добавить мяту, а для нежности — мелиссу. Они также помогут замаскировать землистый привкус зеленого чая.
А вот пикантности напитку добавит имбирь. Чем дольше вы будете настаивать имбирь — тем более пряным будет напиток.
Заварить чай можно с помощью фольги. "Телеграф" ранее делился необычным лайфхаком.