Такой сельди вы еще не пробовали: попробуйте этот салат — и он будет в вашем холодильнике каждый день

Читати українською
Автор
12138
Идеальная закуска на каждый день и к праздничному столу
Идеальная закуска на каждый день и к праздничному столу. Фото shuba.life

Все ингредиенты салата отлично смешиваются между собой

Мы рассказывали, как приготовить вкуснейший витаминный салатик. Теперь делимся рецептом сытного перекуса из соленой сельди.

Рецептом поделились на портале "1 минута". Его компоненты отлично совмещаются между собой. Выходит сытное и вкусное блюдо, которое можно готовить как на перекус, так и к праздничному столу. Она не требует много времени для приготовления, а ее компоненты можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель — 2-3 штуки
  • Филе соленой сельди — 2 штуки
  • Красный лук – 1 штука
  • Консервированный зеленый горошек – 100-150 граммов.
  • Пучок укропа
  • Растительное масло – 1-2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно приготовить ингредиенты. Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками или брусочками.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или перьями. Сельдь очистить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками. С зеленого горошка слить жидкость.
  3. Вместо консервированного горошка можно использовать свежий или замороженный. Его нужно немного отварить в подсоленной воде.
  4. В глубокой миске смешать картофель, сельдь, лук, горошек и укроп. Заправить салат растительным маслом по вкусу.

Салат с селедкой и картофелем можно подавать как самостоятельное блюдо или как закуску на праздничный стол. Также мы делились рецептом вкусного гуцульского салата Шухи.