Рыбу облизывать не придется: как понять, что сельдь пересолена и что с этим делать

Читати українською
Автор
2909
Один взгляд - и вы знаете о рыбе все
Один взгляд - и вы знаете о рыбе все. Фото vazhnoznat.com

Вы поймете прямо в магазине, что рыба пересолена

Невозможно представить ни праздничный стол, ни семейные посиделки без вкусной сельди. Мы солим ее самостоятельно, готовим с этой рыбкой разные салаты и намазки.

Если нет возможности засолить сельдь дома, мы покупаем ее в магазине — сейчас нет проблем с выбором. Однако не всегда получается купить рыбу необходимого засола. Как правильно выбрать вкусную селедку, и что делать, если вы все же купили пересоленную рыбу, расскажем вместе с "ТСН".

Как в магазине понять, что сельдь пересолена

Всегда обращайте внимание на внешний вид. Пересоленная рыба будет плоской, с плотной структурой и деформированным хвостом.

При покупке рыбы всегда выбирайте самцов. Его легко определить по форме спины – она горбатая, а брюшко подобрано. Самки же наоборот, с ровной спинкой и с объемным и свисающим брюшком.

Также смотрите на размер. Рыба большего размера жирнее — значит, она впитала меньше соли и специй. Такую селедку пересолить практически невозможно.

Что делать, если вы купили пересоленную сельдь

В этом случае ее можно вымочить несколькими способами. Для начала выпотрошите ее, удалите голову, плавники и кожицу, порежьте на кусочки и промойте холодной водой.

Для первого способа вам понадобиться молоко. Погрузите в него филе рыбы минимум на пять часов, каждые полтора часа меняя молоко. После помойте сельдь и смело ешьте.

Для второго способа смешайте воду и уксус в пропорции 1:5. Отправьте туда филе селедки на два часа.

Еще сельдь можно вымочить в черном чае. Заварите крепкий напиток без примесей или ароматизаторов, дайте остыть и замочите в нем филе рыбы на 4 — 5 часов. Через указанное время промойте и подавайте к столу.

Ранее мы рассказывали, чем отличается сельдь от Матиаса. Теперь вас не сможет обмануть ни один продавец.