Рыбу облизывать не придется: как понять, что сельдь пересолена и что с этим делать
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2909
Вы поймете прямо в магазине, что рыба пересолена
Невозможно представить ни праздничный стол, ни семейные посиделки без вкусной сельди. Мы солим ее самостоятельно, готовим с этой рыбкой разные салаты и намазки.
Если нет возможности засолить сельдь дома, мы покупаем ее в магазине — сейчас нет проблем с выбором. Однако не всегда получается купить рыбу необходимого засола. Как правильно выбрать вкусную селедку, и что делать, если вы все же купили пересоленную рыбу, расскажем вместе с "ТСН".
Как в магазине понять, что сельдь пересолена
Всегда обращайте внимание на внешний вид. Пересоленная рыба будет плоской, с плотной структурой и деформированным хвостом.
При покупке рыбы всегда выбирайте самцов. Его легко определить по форме спины – она горбатая, а брюшко подобрано. Самки же наоборот, с ровной спинкой и с объемным и свисающим брюшком.
Также смотрите на размер. Рыба большего размера жирнее — значит, она впитала меньше соли и специй. Такую селедку пересолить практически невозможно.
Что делать, если вы купили пересоленную сельдь
В этом случае ее можно вымочить несколькими способами. Для начала выпотрошите ее, удалите голову, плавники и кожицу, порежьте на кусочки и промойте холодной водой.
Для первого способа вам понадобиться молоко. Погрузите в него филе рыбы минимум на пять часов, каждые полтора часа меняя молоко. После помойте сельдь и смело ешьте.
Для второго способа смешайте воду и уксус в пропорции 1:5. Отправьте туда филе селедки на два часа.
Еще сельдь можно вымочить в черном чае. Заварите крепкий напиток без примесей или ароматизаторов, дайте остыть и замочите в нем филе рыбы на 4 — 5 часов. Через указанное время промойте и подавайте к столу.
Ранее мы рассказывали, чем отличается сельдь от Матиаса. Теперь вас не сможет обмануть ни один продавец.