Ответа не знает практически никто: чем отличается Матиас от сельди

Читати українською
Автор
20411
Вы будете удивлены
Вы будете удивлены. Фото tsn.ua

Знания, которые точно вам пригодятся

Сельдь Матиас — это вкусная и полезная рыба с давней историей. Это традиционное во многих странах Европы блюдо стало популярным и у нас. Однако мало кто знает, чем эта рыба отличается от обычной сельди.

Вместе с "Главредом" расскажем, чем известна рыбка. Эти знания вам точно понадобятся.

Почему сельдь называется Матиас

Это традиционное голландское блюдо готовится из молодой атлантической сельди. Эта рыба не только с нежным вкусом и мягкой консистенцией, но еще и с большим количеством полезных веществ.

Ее название "Матиас" происходит от голландского слова "maagde" и означает "дева". Это связано с тем, что сельдь является молодой рыбой, еще не достигшей зрелости.

Чем отличается Матиас от селедки

Все дело в том, что Матиас вылавливается в определенный период времени — с конца мая до середины июля. Именно в этот период у рыбы больше всего мяса и самое низкое содержание жира.

Кроме того, Матиас маринуется особым образом. Специальный рассол содержит сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и другие специи. Именно он гарантирует рыбе нежность и сочность.

Кроме того, во время приготовления из Матиаса специальным образом удаляются все косточки. Это еще одна черта, благодаря которой рыба отличается от обычной сельди.

Кстати, мы уже рассказывали, как замариновать сельдь по-норвежски. У вас получится фантастическая рыбка.