Эта ленивая сельдь под "Шубой" сэкономит вам время: рецепт для тех, кто не хочет полдня стоять на кухне
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 18100
Любимый салат теперь готовить еще проще
Традиционная сельдь под "Шубой" — популярный в нашей стране салат. Несмотря на разнообразие рецептов, классический салат состоит из сельди, картофеля, свеклы, моркови, лука. Все необходимые ингредиенты отвариваются, натираются на терке и выкладываются слоями.
Как правило, приготовление этого блюда занимает достаточно много времени. Благодаря рецепту "Важно знать" приготовление любимого салата займет намного меньше времени — вам просто необходимо измельчить все ингредиенты и смешать. Уверены, что такой вариант сельди под "Шубой" понравится вам не меньше.
Как приготовить ленивую сельдь под "Шубой"
Ингредиенты:
- селедка — 1 шт.;
- картофель — 1 шт.;
- свекла — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- майонез — 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
- Куриные яйца отвариваем вкрутую, даем остыть, чистим, натираем на мелкую терку и отправляем в салатник.
- Чистим лук, мелко его нарезаем и отправляем в салатник к яйцам.
- Картофель, свеклу и морковь отвариваем до готовности, даем остыть, чистим, мелко нарезаем и отправляем к луку и яйцу.
- Сельдь чистим, избавляемся от косточек, моем и мелко нарезаем. Отправляем в салатник к подготовленным ингредиентам.
- Заправляем все майонезом, тщательно перемешиваем, при желании украшаем зеленью и подаем к столу.
Кстати, майонез в салате можно заменить на другой соус. Попробуйте — возможно, такой вариант сельди под "Шубой" понравится вам больше.