Эта ленивая сельдь под "Шубой" сэкономит вам время: рецепт для тех, кто не хочет полдня стоять на кухне

Читати українською
Автор
18103
Вжух - и сельдь под “Шубой” на столе
Вжух - и сельдь под “Шубой” на столе. Фото vazhnoznat.com

Любимый салат теперь готовить еще проще

Традиционная сельдь под "Шубой" — популярный в нашей стране салат. Несмотря на разнообразие рецептов, классический салат состоит из сельди, картофеля, свеклы, моркови, лука. Все необходимые ингредиенты отвариваются, натираются на терке и выкладываются слоями.

Как правило, приготовление этого блюда занимает достаточно много времени. Благодаря рецепту "Важно знать" приготовление любимого салата займет намного меньше времени — вам просто необходимо измельчить все ингредиенты и смешать. Уверены, что такой вариант сельди под "Шубой" понравится вам не меньше.

Как приготовить ленивую сельдь под "Шубой"

Ингредиенты:

  • селедка — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • майонез — 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца отвариваем вкрутую, даем остыть, чистим, натираем на мелкую терку и отправляем в салатник.
  2. Чистим лук, мелко его нарезаем и отправляем в салатник к яйцам.
  3. Картофель, свеклу и морковь отвариваем до готовности, даем остыть, чистим, мелко нарезаем и отправляем к луку и яйцу.
  4. Сельдь чистим, избавляемся от косточек, моем и мелко нарезаем. Отправляем в салатник к подготовленным ингредиентам.
  5. Заправляем все майонезом, тщательно перемешиваем, при желании украшаем зеленью и подаем к столу.

Кстати, майонез в салате можно заменить на другой соус. Попробуйте — возможно, такой вариант сельди под "Шубой" понравится вам больше.