Немного сельди и плавленый сырок - и гости попросят эту намазку на бис

Читати українською
Автор
20096
Уместно и для перекуса, и для утренних бутербродов
Уместно и для перекуса, и для утренних бутербродов. Фото shuba.life

Хватит готовить из сельди только "Шубу"

Мы привыкли подавать селедку с картофельным пюре, в крайнем случае делать с этой рыбой привычную "Шубу". А что, если приготовить из нее пикантную намазку?

Такой универсальный паштет по рецепту Smachnonews прекрасно дополнит утренние бутерброды и станет отличным перекусом. А если подать намазку в тарталетках — получится вкуснейшее блюдо на праздничный стол. Превратите обычную селедку в нежнейшую намазку и влюбитесь с первого кусочка!

Как приготовить намазку из сельди и плавленого сырка

Ингредиенты на 4 порции:

  • 100 г филе сельди;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 морковки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 перьев зеленого лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 30 г грецких орехов.

Способ приготовления:

  1. Морковь моем, отвариваем до готовности, даем остыть, чистим и нарезаем кольцами.
  2. Укроп и зеленый лук моем, сушим с помощью бумажных полотенец и измельчаем.
  3. Чеснок чистим и делим его на две части. Грецкие орехи измельчаем. Филе сельди нарезаем на кусочки.
  4. Подготовленные ингредиенты отправляем в чашу блендера и взбиваем на средней скорости до однородного состояния.

Кстати, почистить сельдь от костей можно буквально одним движением руки. Этот лайфхак сэкономит вам время.