Немного сельди и плавленый сырок - и гости попросят эту намазку на бис
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 20097
Хватит готовить из сельди только "Шубу"
Мы привыкли подавать селедку с картофельным пюре, в крайнем случае делать с этой рыбой привычную "Шубу". А что, если приготовить из нее пикантную намазку?
Такой универсальный паштет по рецепту Smachnonews прекрасно дополнит утренние бутерброды и станет отличным перекусом. А если подать намазку в тарталетках — получится вкуснейшее блюдо на праздничный стол. Превратите обычную селедку в нежнейшую намазку и влюбитесь с первого кусочка!
Как приготовить намазку из сельди и плавленого сырка
Ингредиенты на 4 порции:
- 100 г филе сельди;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 морковки;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 перьев зеленого лука;
- 1 пучок укропа;
- 30 г грецких орехов.
Способ приготовления:
- Морковь моем, отвариваем до готовности, даем остыть, чистим и нарезаем кольцами.
- Укроп и зеленый лук моем, сушим с помощью бумажных полотенец и измельчаем.
- Чеснок чистим и делим его на две части. Грецкие орехи измельчаем. Филе сельди нарезаем на кусочки.
- Подготовленные ингредиенты отправляем в чашу блендера и взбиваем на средней скорости до однородного состояния.
Кстати, почистить сельдь от костей можно буквально одним движением руки. Этот лайфхак сэкономит вам время.